Общелабораторное оборудование

«ЛТ-300» - Лабораторный электронный термометр

«ЛТ-300» - Лабораторный электронный термометр Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 17 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Лабораторный электронный термометр ЛТ-300 предназначается для измерений температуры различных сред (жидких, сыпучих, газообразных) посредством погружения датчика в контролируемую среду.

Область применения термометра ЛТ-300

Данные термометры могут использоваться в лабораториях научно-исследовательских организаций, учреждений и промышленных предприятий.

Описание лабораторного электронного термометра ЛТ-300

Термометр ЛТ-300 может заменить большинство ртутных лабораторных термометров типов ТЛ, ТН, ТИН и ASTM для диапазона температур от -50 до +300 °С.

Термометр ЛТ-300 выпускается в нескольких модификациях, различающихся длиной, материалом и конструкцией датчиков. Датчики могут иметь длину от 90 до 550 мм и изготавливаться из нержавеющей стали или титана. Датчики из нержавеющей стали могут иметь покрытие из фторопласта и термостойкий кабель с безразъёмным соединением.

Базовое исполнение термометра ЛТ-300 комплектуется датчиком из нержавеющей стали длиной 240 мм с разъёмным соединением и кабелем-удлинителем. Измерительный блок - универсальный, используется во всех модификациях без изменений. Устройство ЛТ-300 может поставляться как со свидетельством о первичной поверке, так и с сертификатом калибровки.

Работа термометра базируется на измерении электрического сопротивления чувствительного элемента датчика с последующем преобразовании его в значение температуры в соответствии с уравнением Каллендара-Ван Дусена.

В качестве чувствительного элемента датчика используется миниатюрный плёночный платиновый термометр сопротивления, нанесённый на керамическую подложку. Чувствительный элемент отличается хорошей воспроизводимостью температурной характеристики и долговременной стабильностью.

Результаты измерений выводятся на жидкокристаллический индикатор. Для регистрации результатов измерений во времени термометр можно подключить к персональному компьютеру при помощи кабеля связи, входящего в комплект поставки термометра. Программное обеспечение, также входящее в комплект поставки термометра, даёт возможность фиксировать результаты измерений, как в графическом, так и в текстовом виде. Кроме этого, программное обеспечение позволяет корректировать градуировочные коэффициенты для уравнения, что может потребоваться при проведении периодической поверки.

Конструктивно термометр сделан в виде переносного устройства. В пластиковом корпусе измерительного блока находятся: электронные элементы измерительной схемы термометра, индикатор, соединительные разъёмы и элементы питания. Датчик температуры сделан в виде металлического щупа, подключаемого к электронному блоку через 4-х контактное разъёмное соединение. Он может подключаться к электронному блоку как непосредственно, так и через кабель-удлинитель из комплекта поставки термометра.

Результат измерения температуры отображается на жидкокристаллическом индикаторе. Кроме этого, при разряде питающих элементов ниже допустимого уровня, в левом верхнем углу индикатора появляется символ «LB» - сигнал к замене элементов питания. Для подключения термометра к персональному компьютеру предназначен специальный разъем, к которому присоединяется соответствующий разъем кабеля связи. При использовании программного обеспечения из комплекта поставки, термометр может использоваться для регистрации температурных зависимостей с целью их последующей обработки сторонними средствами.

Адаптер USB-COM для ЛТ-300

Адаптер USB-COM для ЛТ-300

Предназначается для подключения электронных термометров ЛТ-300 к персональному компьютеру с интерфейсом USB. Не требует установки драйверов, для работы использует встроенный драйвер Windows™. Поставляется с кабелем для подключения к компьютеру.

Технические характеристики лабораторного электронного термометра ЛТ-300

Характеристики Значения
Диапазон измеряемых температур, °С: -
- для датчика из стали или титана от -50 до +300
- для датчика, покрытого фторопластом от -50 до +200
Предел допускаемой абсолютной погрешности измерения температуры, °С: -
- от -50 до +199.99 °C ± 0,05
- от +200 до +300 °C ± 0,2
Индикация измеряемой температуры цифровая
Количество разрядов индикации измеряемой температуры 4,5
Цена единицы младшего разряда измеряемой температуры, °С: -
- от -50 до +199.99 °C 0,01
- от +200 до +300 °C 0,1
Время установления показаний электронного блока, с, не более 5
Время термической реакции при 50 % изменения температуры (контролируемая среда - вода, скорость потока не более 0,4 м/с), с, не более: -
- для датчика из стали или титана 2
- для датчика, покрытого фторопластом 8
Минимальная глубина погружения датчика, мм 75
Питание термометра от двух гальванических элементов типа ААА; минимальное напряжение каждого элемента, В 1,4
Габаритные размеры, мм: -
- электронного блока без датчика 75×80×35
- длина погружаемой части датчик 90 - 550
- диаметр датчика из стали или титана Ø3
- диаметр датчика, покрытого фторопластом Ø4
Масса термометра ЛТ-300, кг, не более 0,2
Время непрерывной работы, ч, не менее 4000
Средний срок службы, лет, не менее 10
Средняя наработка на отказ, ч, не менее 5000

Комплект поставки лабораторного электронного термометра ЛТ-300

Наименование Количество
Электронный блок 1
Датчик температуры 1
Кабель-удлинитель датчика* 1
Кабель связи с персональным компьютером 1
Крепление DualLock 1
Руководство по эксплуатации 1
Методика поверки 1

Примечание: * - кабель-удлинитель датчика отсутствует у исполнения термометра с термостойким кабелем и безразъёмным соединением.

Примеры и форма записи при заказе

ЛТ-300 120 H ТС
1 2 3 4

1 - термометр;
2 - длина датчика в миллиметрах от 90 до 550 мм, для датчика стандартной длины 240 мм можно не указывать;
3 - материал датчика: Н - нержавеющая сталь, Т - титан, Ф - фторопласт;
4 - материал кабеля: стандартный кабель-удлинитель датчика - не указывается; ТС - термостойкий кабель-удлинитель с безразъёмным соединением с датчиком (только для датчика из нержавеющей стали).

Примеры:
ЛТ-300-300Н - термометр с датчиком из нержавеющей стали длиной 300 мм в комплекте со стандартным кабелем-удлинителем длиной 1,2 м;

ЛТ-300-120Н-ТС - термометр с датчиком из нержавеющей стали длиной 120 мм и с термостойким кабелем-удлинителем длиной 1,2 м.

ООО "ПО Компонент" производит и реализует оборудование для промышленных и аналитических лабораторий. Коммерческая деятельность компании направлена на взаимовыгодное сотрудничество, в результате которого клиент получает полностью укомплектованную лабораторию.

За 19 лет налажено производство высококачественной техники и мебели, установлены партнерские связи с другими предприятиями-производителями лабораторного оборудования. Продукция постоянно совершенствуется благодаря высокому научному потенциалу и растущей производственной мощности. Ассортимент специального оборудования от партнеров также непрерывно расширяется.

ООО "ПО Компонент" предлагает поставить «ЛТ-300» - Лабораторный электронный термометр на выгодных для покупателя условиях. Специалисты компании проконсультируют заказчиков о характеристиках и ценах на каждый интересующий предмет, помогут сформировать оптимальную комплектацию из нескольких видов оборудования согласно техническим условиям и специализации лаборатории. Каждый клиент получит заказ в самые короткие сроки, за которые транспортная компания-подрядчик способна выполнить доставку.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий
Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх