Анализ нефти и ее производных

«ЛАЗ-М» — Аппарат для определения температуры застывания нефтепродуктов

«ЛАЗ-М» — Аппарат для определения температуры застывания нефтепродуктов Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 423 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Прибор для определения температуры застывания используется:

  • в лабораториях нефтеперерабатывающих заводов, нефтяных баз, НИИ для контроля качества нефтяных продуктов
  • непосредственно на технологических установках для экспресс-анализа нефтепродуктов по температуре застывания при условии размещения анализатора помещениях операторных.

Принято температуру, при которой помещенный в обычную колбу или другую емкость нефтепродукт при понижении температуры застывает настолько, что при наклоне пробирки на сорок пять градусов уровень жидкости остается в прежнем состоянии в течение шестидесяти секунд, считать температурой застывания.

Пределом подвижности (текучести) называется температура, при которой нефтепродукт еще сохраняет подвижность и может вытекать из обычной пробирки.

Температура застывания и текучести устанавливается по ГОСТ 20287-91 для всех нефтяных масел и соответствует ASTM D 97-87.

Существуют следующие методы работы прибора: метод А - определение температуры текучести и метод Б - определение температуры застывания. Согласно первому методу помещают до уровня светлое масло в сосуд. Его вставляют в муфту. В охлаждающей бане температуру поддерживают от минус одного до плюс двух градусов Цельсия. Муфту с колбой помещают в охлаждающую смесь. Через каждые три градуса, отсчитывая от температуры на девять градусов выше предполагаемой температуры текучести, исследуют подвижность продукта. Длится опыт до того времени, когда продукт остается неподвижным, если пробирка находится в горизонтальном состоянии.

Как же работает прибор для определения температуры застывания. По второму методу зажимают сосуд с продуктом и термометром в муфте. Затем эту систему отправляют в сосуд с охлаждающей смесью. Сосуд наклоняют при достижении предполагаемой температуры застывания под углом сорок пять градусов и сохраняют в этом положении, не вынимая ее из охлаждающей смеси, в течение 60 секунд. Сосуд с муфтой достают из бани и смотрят, не сместился ли мениск. Если мениск изменил свое положение, то дублируют опыт при температуре ниже предыдущей на четыре градуса Цельсия.



Подробное описание прибора

Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ЛАЗ-М» — Аппарат для определения температуры застывания нефтепродуктов базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ЛАЗ-М» — Аппарат для определения температуры застывания нефтепродуктов имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх