Анализ нефти и ее производных

«ЛАЗ-М3» — Аппарат для определения температур текучести и застывания нефтепродуктов

«ЛАЗ-М3» — Аппарат для определения температур текучести и застывания нефтепродуктов Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 549 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь




Основные нарушения в системе подачи топлива при низких температурах связаны с температурой помутнения и застывания топлива. В отличие от бензинов в дизельных топливах может находиться довольно много углеводородов с высокой температурой плавления, в первую очередь парафиновых (алкановых) и ароматических углеводородов.

При понижении температуры наиболее высокоплавкие углеводороды выпадают из топлива в виде кристаллов различной формы, топливо мутнеет. Наивысшая температура, при которой топливо теряет прозрачность, называетсятемпературой помутнения. При этом топливо не теряет свойство текучести. Значение вязкости при повышении температуры увеличивается незначительно, однако кристаллы, проникая через фильтр грубой очистки, образуют непроницаемую для топлива пленку на фильтре тонкой очистки, что приводит к прекращению подачи топлива. Температура помутнения, как правило, должна быть на 3-5 °С ниже температуры окружающей среды. При дальнейшем охлаждении ДТ наступает сращивание отдельных кристаллов в каркас, который пронизывает все топливо, сковывая его. Топливо теряет текучесть.

При дальнейшем охлаждении топлива кристаллы высокоплавких углеводородов начинают соединяться, образуя пространственную решетку, в ячейках которой остаются жидкие углеводороды. Затем образующаяся структура настолько упрочняется, что топливо теряет текучесть - застывает. Наивысшую температуру, при которой топливо теряет текучесть, называют температурой застывания. Она должна быть на 8-12 °С ниже температуры окружающей среды. Температурой застывания считается температура, при которой налитое в пробирку дизельное топливо при охлаждении в определенных условиях не изменяет положения мениска в течение 1 мин при наклоне пробирки под углом 45° от вертикали (ГОСТ 20287-91). Температура застывания дизельного топлива - величина условная и служит лишь ориентиром для определения условий применения топлива.

Аппарат предназначен для автоматизации испытаний нефтепродуктов по ГОСТ 20287 и соответствует методике проведения испытаний регламентированной международными стандартами ISO 3016 и ASTM D 97.

Аппарат применяется в лабораториях НПЗ, НИИ, баз и складов нефтепродуктов, а так же для экспресс-анализа непосредственно на технологических установках во взрывобезопасных помещениях.

Принцип действия аппарата заключается в охлаждении пробы испытуемого продукта и фиксации температуры потери её подвижности.

Температурные режимы предварительного разогрева и охлаждения пробы поддерживаются автоматически и соответствуют требованиям ГОСТ 20287 метод А (при определении температуры текучести) либо метода Б (при определении температуры застывания) .

Аппарат комплектуется блоком предварительного охлаждения БПО-1Э70 .

Аппарат удобен в эксплуатации, повышает достоверность результата анализа и значительно облегчает труд лаборанта.

Технические характеристики:

Вид испытуемого продукта Светлые нефтепродукты
Измеряемый параметр температура
Диапазон определения температур застывания и помутнения от - 65°С до + 10°С.
Сходимость:
- по текучести
- по застыванию

3°С
2°С
Воспроизводимость:
- по текучести
- по застыванию

6°С
8°С
Способ представления результатов цифровое табло
Количество рабочих каналов один
температурный датчик платиновый термометр
Детектирование потери подвижности автоматически
Система охлаждения элементы Плетье, хладагент
Параметры электропитания 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность 600 Вт
Габаритные размеры 410х380х270 мм
Масса 18 кг

Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ЛАЗ-М3» — Аппарат для определения температур текучести и застывания нефтепродуктов базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ЛАЗ-М3» — Аппарат для определения температур текучести и застывания нефтепродуктов имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх