Анализ нефти и ее производных

«ЛКН-М» — Аппарат для определения коксуемости нефтепродуктов по Рамсботтому

«ЛКН-М» — Аппарат для определения коксуемости нефтепродуктов по Рамсботтому Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 938 000, 00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Коксуемость нефтепродукта обусловлена его способностью давать углистый остаток при нагревании нагар, воздействие которого на работу двигателя аналогично действию золы. Ее высчитывают как среднее арифметическое результатов двух параллельных определений. 

Сущность метода определения коксуемости нефтепродуктов заключается в сжигании навески и определении массы коксового остатка. [3]

Так, при определении коксуемости нефтепродукта навеска его должна составлять около 10 г; взвешивание проводят с точностью до 0.01 г, но прокаленные тигли, в которые отбирают пробу нефтепродукта, взвешивают с точностью до 0 0002 г, так как после испарения и сгорании паров нефтепродукта прирост массы кокса может составлять сотые и даже тысячные доли грамма, поэтому принятая степень точности обоснованна. При обработке результатов анализа величины нужно вычислять лишь до такого числа значащих цифр, которое обеспечено точностью измерений. Точность определения составляет 0 002 - 0 008 ( в зависимости от типа ареометра), поэтому и плотность определяют с точностью до третьего знака. При определении плотности нефтепродукта пикнометром все взвешивания проводят с точностью до 0 0002 г; соответственно и плотность определяют с точностью до четвертого знака. 

Масса получаемого остатка и служит мерой коксуемости нефтепродукта.    

Аппарат предназначен для определения коксуемости нефтепродуктов по Рамсботтому в соответствии с ГОСТ 8852 и ASTM D 524.

Принцип действия аппарата заключается в автоматическом поддержании температуры испытуемого образца нефтепродуктов с необходимой точностью.

Применяется в нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической и других отраслях промышленности.

Состоит из:

- электропечи диаметр 375мм, высота 265мм, 27,0 кг
- блока управления 255х550х240мм, 24,0 кг
- заправочного устройства 440х180х290мм, 26,0кг


Технические характеристики:

температура электропечи, устанавливаемая в любой точке диапазона,°C 500-550
разница между температурой в каждом из 6 гнезд и установленной,°C, не более ±5
время разогрева электропечи до 520 °C (температура отключения нагревателя), мин, не более 120
время проведения термообработки пробы, мин 500-550

Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ЛКН-М» — Аппарат для определения коксуемости нефтепродуктов по Рамсботтому базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ЛКН-М» — Аппарат для определения коксуемости нефтепродуктов по Рамсботтому имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх