Анализ нефти и ее производных

«ПОСТ-2Мк» — Аппарат для определения содержания серы в темных нефтепродуктах

«ПОСТ-2Мк» — Аппарат для определения содержания серы в темных нефтепродуктах Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 315 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Одной из важнейших задач контроля качества нефти и нефтепродуктов является определение в них серы. Широкое применение нефтепродуктов приводит к существенному загрязнению атмосферы продуктами их сгорания, в первую очередь сернистым газом. Кроме того, заметные количества серы резко снижают качество моторных топлив, что влечёт за собой ускоренный износ основных двигателей внутреннего сгорания. Загрязнение сераорганическими соединениями многих продуктов промышленного органического синтеза, подвергаемых дальнейшим каталитическим превращениям, отрицательно влияет на срок службы катализаторов. По химическому составу сернистые соединения нефти весьма разнообразны. В нефтях могут встречаться как в растворенном, так и в коллоидном состоянии элементарная сера, растворенный сероводород, меркаптаны, органические сульфиды и дисульфиды, циклические сульфиды и производные тиофена. Кроме того, существуют смешанные серу- и кислородсодержащие соединения-сульфоны, сульфоксиды и сульфоновые кислоты. В настоящее время идентифицировано более 250 серусодержащих соединений нефти Сероводород встречается в нефтях достаточно часто. Кроме того, при нагревании сероводород может образовываться за счет разложения нестабильных сернистых соединений нефти. Из различных нефтей выделено более 50 меркаптанов. Сюда входят алифатические меркаптаны с прямой и разветвленной цепью. Встречаются меркаптаны с пяти- и шестичленным кольцом, арилмеркаптаны, например фенилмеркаптан или а- нафтилмеркаптан, а также арилалкилмеркаптаны, например бензилмеркаптан, и более сложные меркаптаны смешанного строения. При нагревании до 300 ºС меркаптаны разлагаются с образованием сульфидов. При более высоких температурах образуется алкен и сероводород
ПОСТ–2Мк предназначен для сжигания массы анализируемых образцов нефтепродуктов при температуре 900-950°С, с последующим поглощением продуктов сгорания и определением массовой доли серы методом титрометрии. Рекомендуется для примене­ния в лабораториях предприятий, по­ставляющих, пере­рабатывающих и хранящих нефть и нефтепродукты. По точности определения содержания серы соответствует ASTMD 1552.


Состав устройства.
  • блок очистки и регулирования расхода воздуха,
  • блок сжигания анализируемых образцов нефтепродуктов,
  • блок улавливания продуктов сгорания, блок управления и контроля,
  • ЗИП: трубка для блока очистки, кварцевая трубка с отводом, пробка, аллонж, колба.

    Принцип действия аппарата
    Принцип действия аппарата заключается в сжигании образца, находящегося в подвижной кварцевой трубке, через которую продувается очищенный воздух. Сжигание осуществляется в трубчатой лабораторной печи. Продукты сгорания улавливаются приемной колбой, откуда после окончания сжигания направляются на аналитическое определение серы методом объемного титрования по ГОСТ 1437.


    Преимущества по сравнению с ручным способом определения серы по ГОСТ 1437:
  • Увеличение точности определения содержания серы за счет равномерного сжигания образца.
  • Повышение безопасности за счет полной автоматизации процесса сжигания.
  • Возможность одновременного определения двух анализируемых образцов.

    Технические характеристики:

    Наименование Значение
    Температура сжигания, °С 900-950
    Диапазон определяемых концентраций серы, % 0,1 - 5,0
    Расход воздуха, подаваемого на сжигание, дм3/мин 0,5
    Производительность за 8-часовую смену, определений 6
    Параметры питания:
    - напряжение, В
    - частота, Гц
      220+20
    50+1
    Потребляемая мощность, кВт 1,5
    Габаритные размеры, мм 740х336х436
    Масса, кг 28

  • Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

    Основной принцип работы прибора «ПОСТ-2Мк» — Аппарат для определения содержания серы в темных нефтепродуктах базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

    Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

    Представленный прибор «ПОСТ-2Мк» — Аппарат для определения содержания серы в темных нефтепродуктах имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

    Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

    • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
    • Имеем собственную производственную базу
    • Являемся дилерами основных заводов производителей
    • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
    • Проводим комплексное оснащение лабораторий

    Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
    Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
    ▲ Наверх