Анализ нефти и ее производных

«ТОС-ЛАБ-02» — Аппарат для определения концентрации фактических смол

«ТОС-ЛАБ-02» — Аппарат для определения концентрации фактических смол Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 201 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Показатель концентрация фактических смол соответствует массе остатка, состоящего в основном из высокомолекулярных кислородсодержащих продуктов ( смол), после испарения 100 см3 бензина в стандартных условиях. Показатель кислотность соответствует массе гидрооксида калия ( КОН), пошедшей на нейтрализацию кислых продуктов окисления, содержащихся в 100 см3 бензина. 
Описанное явление регламентируется такими показателями химической стабильности бензина, как индукционный период и концентрация фактических смол. К показателям качества бензина, наиболее склонным к ухудшению в условиях хранения, относятся также фракционный состав, а для этилированного содержание тетраэтилсвинца ( ТЭС), выносителя свинца и октановое число. Отклонение значений указанных показателей качества бензина от требований ГОСТ 2084 - 77 в основном и определяет предельно допустимые сроки его хранения в различных температурных и климатических условиях, после чего необходимо исправление его качества путем смешения со свежевыработанным бензином одноименной марки, а это связано с большими трудовыми и материальными затратами. Поэтому для повышения химической стабильности бензинов на заводах в них вводят антиокислительные присадки.  
При этом, как правило, в первую очередь выше допустимых значений возрастает концентрация фактических смол - основной показатель, по изменению которого определяются допустимые сроки хранения бензинов. Изменение концентрации фактических смол при хранении автомобильных бензинов, выработанных на базе компонентов термического крекинга и прямой перегонки, имеющих различный индукционный период в зависимости от содержания нестабильного компонента и противоокислительных присадок, Увеличение кислотности бензинов при хранении происходит менее заметно, чем концентрации фактических смол. Таким образом, концентрация фактических смол в бензинах является стандартным показателем, предельно допустимая величина которого ограничивает сроки хранения бензинов в различных условиях.

Аппарат ТОС-ЛАБ-02 предназначен для обеспечения температурных режимов испарения нефтепродуктов с целью определения концентрации фактических смол в моторном топливе в соответствии с ГОСТ 1567-97, а также ASTM D 381-86, ISO 6246, IP 131/84(86), в части проведения испытаний с использованием воздуха.

Аппарат ТОС-ЛАБ-02 оснащен микропроцессор-ным терморегулятором, который обеспечивает точное поддержание температуры алюминиевого блока. В нагревательном блоке имеются каналы подачи воздуха и пять гнезд для испарения, куда устанавливаются стаканчики с образцами.
Проходя через каналы алюминиевого блока, воздух нагревается до требуемой температуры, и поступает через съемные конические сопла в стаканчики с исследуемыми пробами.
Газовая схема прибора включает регулятор расхода воздуха и откалиброванный по расходу манометр, что позволяет настраивать параметры газового потока без применения внешних устройств (ротаметра, вентиля и т.п.).

Особенности конструкции:


 

  • Два больших ЖК-дисплея для индикации температуры и времени в сочетании с брызгозащищенной контрольной панелью обеспечивают простое управление прибором
  • Пятиместная конструкция оптимально отвечает практическим аналитическим требованиям (2х2 параллельных пробы + одна холостая)
  • Звуковая и визуальная сигнализация выхода на режим, окончания процессов испарения и сушки
  • Непрерывный мониторинг расхода воздуха с помощью откалиброванного манометра


 

Технические характеристики:


Диапазон задаваемых температур блока, °С от +50 до +250
Точность поддержания температуры, °С ±1
Время выхода на температуру 162°С, не более, мин. 40
Потребляемый расход воздуха, л/мин 180±32
Напряжение, В 220
Мощность, Вт 2000
Габаритные размеры, мм 410х305х250
Масса, кг 20

 

Варианты поставки:


Аппарат ТОС-ЛАБ-02 поставляется в двух вариантах:

  • Без дополнительных устройств
  • В комплекте с мембранным малогабаритным компрессором (EL-250, Япония), стаканами В-1-100 Simax (5 шт.), термометром ТИН-4 №1 и шлангом подвода газа (2 м).


Предлагаемый компрессор отличается очень низким уровнем шума, высокой надежностью, исключает необходимость применения дополнительных систем газоочистки и, при работе с аппаратом ТОС-ЛАБ-02, гарантированно обеспечивает необходимый расход воздуха.



Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ТОС-ЛАБ-02» — Аппарат для определения концентрации фактических смол базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ТОС-ЛАБ-02» — Аппарат для определения концентрации фактических смол имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх