Анализ нефти и ее производных

«ТСРТ-2М» — Аппарат для оценки термической стабильности реактивных топлив в статических условиях

«ТСРТ-2М» — Аппарат для оценки термической стабильности реактивных топлив в статических условиях Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 269 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Механизм образования осадков и смол при термоокислении прямогонных топлив достаточно хорошо изучен и освещен в литературе . В стандартах на отечественные реактивные топлива склонность к образованию отложений в топливных системах характеризуется показателем термическая стабильность.

Из технологических способов повышения термостабильности топлив перспективными являются гидрокрекинг и гидроочистка. При гидрокрекинге газойлевой фракции нефти при температуре 260— 440° С и давлении водорода 35—175 атм получается реактивное топливо, обладающее высокой термической стабильностью.


После гидрогенизационной обработки дистиллятов реактивных топлив образование осадков при окислении топлива снижается. Тем не менее, на практике известны случаи когда гидрогенизационные топлива не отвечают требованиям ГОСТ или ТУ по этому показателю (в ГОСТ и ТУ на топливо он именуется термической стабильностью ). Как правило, это происходит или в результате случайного смешения гидрогенизированного топлива с прямогонным, или при попадании в топливо механических примесей. 
Методы определения термической стабильности реактивных топлив делятся на статические и динамические. Сущность статических методов заключается в окислении образца топлива в изолированном объеме с последующим определением количества образовавшегося осадка.Дополнительно определяют содержание потенциальных и фактических смол, изменение кислотности и оптической плотности топлива, изменение массы металлической пластинки — катализатора и др. В динамических методах нагретое топливо прокачивают через фильтр и определяют время до забивки фильтра осадками (по перепаду давления на фильтре) или степень засорения фильтра за определенную длительность испытания.


Аппарат "ТСРТ-2М" предназначен для обеспечения проведения испытания в соответствии с методикой, изложенной в ГОСТ 11802. Применяется в лабораториях НПЗ, НИИ и других организациях, использующих нефтепродукты.



Технические характеристики:

Максимальная температура нагревания 150°С
Точность поддержания заданной температуры ± 2°С
Среднее время восстановления, не более 0-2ч
Вероятность безотказной работы, не менее Р 2000-0.9
Параметры питания:
- переменный однофазный ток
- частота
- потребляемая мощность, не более


50±1 Гц
1,1 кВт
Габаритные размеры и масса:
- диаметр
- высота

- масса, не более

348 мм
440 мм (без манометров
и термометров)
50 кг

Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ТСРТ-2М» — Аппарат для оценки термической стабильности реактивных топлив в статических условиях базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ТСРТ-2М» — Аппарат для оценки термической стабильности реактивных топлив в статических условиях имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх