Анализ нефти и ее производных

«ЭЛ-4M» — Прибор для измерения удельной электропроводности углеводородных жидкостей

«ЭЛ-4M» — Прибор для измерения удельной электропроводности углеводородных жидкостей Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 197 700,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Так как речь идет об электро обработке водно-топливных эмульсий, то для выбора рода тока и рабочего напряжения необходимо достоверно знать их удельную электропроводность. Поскольку удельная электропроводность воды на несколько порядков выше удельной электропроводности нефти и продуктов ее переработки, можно было ожидать, что удельная электропроводность обводненных нефтей и нефтепродуктов послужит доступным показателем количественной оценки обводнения топлив. Однако определение влажности нефтяного топлива на основе удельной электропроводности оказалось малоперспективным вследствие того, что на величину удельной электропроводности оказывает существенное влияние не только вода, но и механические примеси, зола, поверхностные токи, время воздействия, напряжение и ряд других факторов. [c.19]


Многочисленными экспериментами показано, что если увеличить электропроводность реактивного топлива до 35—50 пСм, то образующиеся заряды статического электричества очень быстрорассеиваются, и опасность разряда и взрыва практически ликвидируется.Рассеивание заряда вследствие утечки принято называть релаксацией. Дляколичественной оценки времени релаксации введено понятие времяполурассеивания , т. е. время, необходимое для уменьшения заряданаполовину.

  Прибор «ЭЛ-4M» сертифицирован как средство измерения и зарегистрирован в ГосРеестре.

Прибор предназначен для измерения удельной электропроводности углеводородных жидкостей (авиакеросинов, авиабензинов и др.). Конструктивно прибор выполнен в виде переносного блока с автономным питанием, предназначенным для использования во взрывобезопасных условиях как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Прибор используется аэродромными службами снабжения горючим, на нефтеперерабатывающих заводах, на нефтебазах и других предприятиях. Измерение производится путем погружения измерительного электрода в контролируемую жидкость.

Технические характеристики:

Выпускается три модификации прибора на диапазоны измерения:
контроль промывочных жидкостей от 200 до 10000 пСм/м
контроль авиакеросинов, авиабензинов от 20 до 1000 пСм/м
применяется в производстве ингибиторов коррозии от 4 до 100 пСм/м
Предел допускаемой приведенной погрешности прибора при температуре +20 °С составляет
для диапазонов от 200 до 10000 и от 20 до 1000 пСм/м 2%
для диапазона от 4 до 100 пСм/м 4%


Стандартная комплектация:
  • электронный блок,
  • измерительный электрод,
  • футляр.

  • Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

    Основной принцип работы прибора «ЭЛ-4M» — Прибор для измерения удельной электропроводности углеводородных жидкостей базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

    Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

    Представленный прибор «ЭЛ-4M» — Прибор для измерения удельной электропроводности углеводородных жидкостей имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

    Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

    • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
    • Имеем собственную производственную базу
    • Являемся дилерами основных заводов производителей
    • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
    • Проводим комплексное оснащение лабораторий

    Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
    Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
    ▲ Наверх