Анализ нефти и ее производных

«ПЭ-7200А»- Анализатор температуры помутнения, застывания и кристаллизации

«ПЭ-7200А»- Анализатор температуры помутнения, застывания и кристаллизации Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 445 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



 

 Температуры застывания, помутнения и начала кристаллизации.
Нефть и нефтепродукты не являются индивидуальными веществами, а представляют собой сложную смесь органических соединений. Поэтому они не имеют определенной температуры перехода из одного агрегатного состояния в другое. Влияние температуры на агрегатное состояние нефти и нефтепродуктов имеет важное значение при их транспортировке и эксплуатации.
Низкотемпературные свойства нефти, дизельных и котельных топлив, а также нефтяных масел характеризуются температурой застывания. Карбюраторные, реактивные и дизельные топлива характеризуются температурой помутнения.
Карбюраторные и реактивные топлива, содержащие ароматические углеводороды, характеризуются температурой начала кристаллизации. Указанные характеристики не являются физическими константами, однако достаточно четко определяют температурный диапазон практического применения соответствующих нефтепродуктов.
Температура застывания характеризует возможную потерю текучести нефтепродукта в зоне низких температур. Чем больше содержание парафинов (твердых углеводородов), тем выше температура застывания нефтепродукта. Следует отметить, что потеря текучести может быть связана и с увеличением вязкости продукта с понижением температуры. Например, кинематическая вязкость остаточного авиамасла при 50 0С равна 2 стокс, при 0 0С – 130 стокс, а при –25 0С она повышается до 3500 стокс. При такой высокой степени вязкости масло теряет подвижность и его невозможно прокачивать.
Температура помутнения указывает на склонность топлива поглощать при низких температурах влагу из воздуха (это особенно опасно для авиационных топлив, поскольку образующиеся кристаллики льда могут засорять топливоподающую аппаратуру, что может привести к трагедии).
Температура начала кристаллизации карбюраторных и реактивных топлив не должна превышать –60 0С. По этой причине в зимних сортах бензина нежелательно наличие высокого содержания ароматических углеводородов. При повышенном содержании бензола и некоторых других ароматических углеводородов эти высокоплавкие соединения могут выпадать из топлива в виде кристаллов, что приводит к засорению топливных фильтров и остановке двигателя.       
Аппарат предназначен для быстрого и точного определения показателей температуры помутнения дизельных топлив и температуры застывания дизельных топлив.

Отличительные особенности прибора:
Измеритель низкотемпературных показателей нефтепродуктов ПЭ-7200А предназначен для измерения температуры помутнения и температуры застывания дизельных топлив экспресс методом. В новом исполнении прибора предусмотрен прямой ввод пробы, что повышает точность анализа. Может применяться для оперативного контроля качества нефтеперерабатывающими предприятиями, а так же при приёмосдаточных операциях. Существенно упрощает и удешевляет процесс измерения низкотемпературных показателей. Для проведения анализа достаточно включить прибор в сеть . Измерение полностью автоматизировано и продолжается не более 20 минут. Важно, что для охлаждения пробы не требуются какие-либо охлаждающие смеси, а используется электронный холодильник на термобатареях Пельтье. Скорость охлаждения пробы поддерживается постоянной и контролируется процессором. Так же важно, что за процессом охлаждения пробы постоянно следит фотометрический датчик, а значит, исключается возможность субъективной ошибки лаборанта. Текущая информация высвечивается на цветном жидкокристаллическом дисплее (TFT), что позволяет увидеть в реальном времени процесс кристаллизации в зависимости от температуры в виде графика. В прибор встроен промышленный компьютер на базе INTEL pentium 4, что позволяет: вести протокол испытаний; сохранять, вставлять в другие документы, распечатывать, анализировать с помощью других программ результаты испытаний.

Технические характеристики:
- Погрешность измерения температуры 1°С;
- Предельная температура охлаждения пробы топлива минус 60°С (доп.опция: до минус 70);
- Фиксация показателей автоматическая;
- Максимальное время измерения 20 минут;
- Напряжение питания от 180 до 240 В (возможна поставка прибора с питанием от бортовой сети автомобиля 12В);
- Максимальная потребляемая мощность 300 Вт;
- Габаритные размеры (ДхШхВ) 307х255х153 мм;
- Масса 7,5 кг.

Комплектность поставки:
- Анализатор низкотемпературных
показателей нефтепродуктов в сборе - 1 шт;
- Стакан ВН-100 – 1 шт;
- Воронка В-36 – 1 шт;
- Паспорт и руководство по эксплуатации – 1 экз;
- CD диск с программным обеспечением – 1;
- Кабель USB – 1;
- Сетевой шнур – 1;
- Укладочный ящик – 1.


Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ПЭ-7200А»- Анализатор температуры помутнения, застывания и кристаллизации базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ПЭ-7200А»- Анализатор температуры помутнения, застывания и кристаллизации имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх