Анализ нефти и ее производных

«АРН-ЛАБ-11» - Автоматический аппарат для определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов

«АРН-ЛАБ-11» - Автоматический аппарат для определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 645 500,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Автоматический аппарат АРН-ЛАБ-11 предназначен для определения фракционного состава светлых и темных нефтепродуктов при атмосферном давлении в соответствии с ГОСТ Р ЕН ИСО 3405-2007, ГОСТ 2177-99 (методы А и Б), ISO 3405, ASTM D 86 и другими аналогичными стандартами в диапазоне температур до 400°С.
АРН-ЛАБ-11 представляет собой оборудование последнего поколения и отличается полной автоматизацией процесса разгонки. Прибор соответствует всем требованиям ГОСТ, предъявляемым к данному классу оборудования , а так же к проводимым на нем исследованиям, автоматизация процесса позволяет обойтись без предварительных экспериментов и ручной настройки параметров. Аппарат автоматически проводит настройки и поддерживает оптимальные условия дистилляции любого типа образцов.

Основные преимущества АРН-ЛАБ-11:
  • Расширенный диапазон рабочих температур с возможностью разгонки нефтепродуктов 0 группы в полном соответствии с требованиями стандартов.
  • Возможность изменения температуры охлаждающей бани в процессе испытания для разгонки нефти в полном соответствии с ГОСТ 2177-99 метод Б.
  • Удобное меню управления с автоматическим подбором параметров испытания.
  • Современная элементная база.
Особенности конструкции аппарата "АРН-ЛАБ-11":
  • Полный автоматический контроль процесса испытаний позволяет исключить влияние оператора и снизить погрешность испытания до минимально возможных значений.
  • Уникальная система оптимизации параметров нагрева позволяет автоматизировать выбор начальных параметров и предохраняет колбу аппарата от перегрева.
  • Встроенный компрессорный криостат с программным управлением для быстрого изменения и точного поддержания температуры холодильника.
  • Термостатируемый отсек приемного цилиндра, выполненный из материалов с высокой коррозионной стойкостью.
  • Цветной графический сенсорный дисплей для управления аппаратом, отображения значений параметров и результатов эксперимента.
  • Предустановленные программы для определения фракционного состава нефтепродуктов по ГОСТ Р ЕН ИСО 3405-2007, ГОСТ 2177-99 (Методы А и Б), ASTM D86.
  • Пользовательские программы разгонки (ручной режим) для задания нестандартных параметров испытания.
  • Оптическая система измерения объема конденсата c автоматическим детектированием первой и последней капель.
  • Высокоточный датчик температуры Pt-100 в стеклянном корпусе для точного эмулирования отклика ртутного термометра.
  • Встроенный датчик давления позволяет измерять атмосферное давление в ходе испытаний и вводить поправку в результаты измерений в соответствии с требованиями стандартов.
  • Подключение к ПК по сетевому протоколу (Ethernet).
  • Центрирующее приспособление для датчика температуры в полном соответствии с ГОСТ Р ЕН ИСО 3405-2007.
  • Стеклокерамическая подставка для перегонной колбы с посадочным отверстием диаметром 32, 38 и 50 мм в соответствии с требованиями стандартов.
  • Система автоматического пожаротушения (опция) и низковольтный нагреватель для максимально безопасной работы.
  • Автоматическая система позиционирования столика нагревателя с электрическим приводом.
  • Специальный зажим для отвода перегонной колбы, исключающий потери на испарение.
  • Специальный зажим для крепления колбы Энглера.
Проведение испытания аппарата "АРН-ЛАБ-11":

Перед началом испытания пользователь помещает подготовленную пробу в перегонную колбу аппарата в соответствии с требованиями стандарта, устанавливает датчики температуры в горловину перегонной колбы, вставляет отвод колбы в приемное отверстие аппарата и закрепляет колбу при помощи специального зажима, а также размещает приемный цилиндр в камере приемного цилиндра.
Пользователь выбирает имя оператора, который будет проводить испытание, программу, соответствующую одному из стандартов на нефтепродукты, марку нефтепродукта, метод испытаний и группу нефтепродуктов, задает температуру охлаждающей бани и камеры приемного цилиндра, а также запускает испытание нажатием на кнопку «Пуск». Списки марок нефтепродуктов и методов испытаний формируются автоматически на основе требований стандартов на нефтепродукты выбранных пользователем. Все необходимые операции во время испытания выполняются автоматически. Температуру охлаждающей бани и камеры приемного цилиндра можно изменять во время испытания.
Во время проведения испытания на дисплее аппарата в режиме реального времени отображаются текущие значения температуры паров нефтепродукта, пробы в колбе, нагревателя, охлаждающей бани, камеры приемного цилиндра и отсека нагревателя, а также заданные значения температуры охлаждающей бани и камеры приемного цилиндра. На дисплей аппарата во время проведения испытания в режиме реального времени можно вывести графики зависимостей Тколбы -, Тпаров -, Объем отгона - Время, Объем отгона - Температура, а также другие рабочие параметры.
По окончании испытания на дисплее аппарата отображается время и температура начала кипения, время от фиксации первой капли до получения 5 мл отгона, средняя скорость перегонки за время эксперимента, температура конца кипения и общий объем дистиллята. Аппарат автоматически сохраняет файл с результатами испытания, опускает столик нагревателя и включает вентилятор принудительного охлаждения колбы.

Технические характеристики:

Температура разгонки до 400°С
Точность измерения температуры кипения 0,1 °С
Точность измерения объема конденсата 0,2 мл
Диапазон температур охлаждающей ванны от 0 до 60 °С
Диапазон температур отсека приемного цилиндра от 13 до комнатной °С
Скорость разгонки от 2 до 5 мл
Объем охлаждающей жидкости 1,2 л
Время выхода на рабочий режим 30 мин
Дисплей цветной LCD с сенсорным экраном
Управление аппаратом сенсорное
Интерфейс Ethernet
Напряжение питания 220 В
Потребляемая мощность 2200 Вт
Габаритные размеры 445х585х620 мм
Масса 60 кг

Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «АРН-ЛАБ-11» - Автоматический аппарат для определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «АРН-ЛАБ-11» - Автоматический аппарат для определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх