Анализ нефти и ее производных

«ЦВЕТ» - Колориметр лабораторный для определения цвета темных нефтепродуктов

«ЦВЕТ» -  Колориметр лабораторный для определения цвета темных нефтепродуктов Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 341 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь




Нефти встречаются от светло-желтого до темно-коричневого и черного цвета. Легкие нефти плотностью 0,78—О,,79 г/см имеют желтую окраску,нефти средней плотности (0,79—0,82 з/сж ) — янтарного цвета и тяжелые — темно-коричневые и черные. Разный цвет может иметь даже нефть одного и того же месторождения. Например, в Сураханском месторождении (Баку) на глубине 200 м залегает белая нефть — прозрачная, почти бесцветная жидкость плотностью 0,782 г/см на глубине 420 м — краснаянефть плотностью 0,810 г/см , а, еще глубже цвет ее меняется от коричневого до черного. Цвет нефтям и нефтепродуктам придаютасфальто-смолистые вещества, продукты окисления углеводородов и некоторые непредельные и ароматические углеводороды. По цвету сырых нефтей судят об относительном содержании в пих асфальто-смолистыхсоединений. Обычно чем тяжелее нефтепродукт, тем он темнее. Цвет нефтепродукта — надежный показатель степени его очистки от смолистых примесей.
Колориметр ЦВЕТ служит для определения цветности нефтепродуктов при анализе их качества, степени очистки и стабильности, таких как смазочные масла, керосин, дизельное топливо, масла и т.д. по ГОСТ 20284, ГОСТ 28582 «Нефтепродукты. Метод определения цвета» и также соответствует международным стандартам ASTM D1500, ISO 2049. Колориметр используют в лабораториях нефтебаз, нефтехимических комбинатов, терминалов, и других промышленных предприятий, связанных с производством, хранением и применением темных нефтепродуктов. Определения цвета темных нефтепродуктов на колориметре ЦВЕТ выполняют путем визуального сравнения цвета помещенных в цилиндрические кюветы топлив и масел с цветом стандартных светофильтров, установленных в гнезда специального диска светофильтров с маркировкой.
Колориметр имеет фильтр дневного cвета и шкалу цветов, состоящую из 16 стеклянных светофильтров с заданными значениями координат цветности, установленных на диске-барабане. Сравнение осуществляется по цвету пробы и образца через окуляр и нажатием кнопок подбора светофильтра.


Технические характеристики
Пределы измерения - от 0 до 8 цветовых единиц через 0,5 единиц.
Габаритные размеры - 240х260х300 мм.
В комплект поставки входят 4 стеклянных кюветы в виде цилиндрических стаканчиков.
Диск светофильтров колориметра ЦВЕТ проходит первичную аттестацию и в дальнейшем не подлежит периодической поверке или аттестации. Предусмотрена лишь проверка колориметра, включающая наружный осмотр для обнаружения видимых дефектов.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

▲ Наверх