Анализ нефти и ее производных

«ЦВЕТ» - Колориметр лабораторный для определения цвета темных нефтепродуктов

«ЦВЕТ» -  Колориметр лабораторный для определения цвета темных нефтепродуктов Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 310 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь




Нефти встречаются от светло-желтого до темно-коричневого и черного цвета. Легкие нефти плотностью 0,78—О,,79 г/см имеют желтую окраску,нефти средней плотности (0,79—0,82 з/сж ) — янтарного цвета и тяжелые — темно-коричневые и черные. Разный цвет может иметь даже нефть одного и того же месторождения. Например, в Сураханском месторождении (Баку) на глубине 200 м залегает белая нефть — прозрачная, почти бесцветная жидкость плотностью 0,782 г/см на глубине 420 м — краснаянефть плотностью 0,810 г/см , а, еще глубже цвет ее меняется от коричневого до черного. Цвет нефтям и нефтепродуктам придаютасфальто-смолистые вещества, продукты окисления углеводородов и некоторые непредельные и ароматические углеводороды. По цвету сырых нефтей судят об относительном содержании в пих асфальто-смолистыхсоединений. Обычно чем тяжелее нефтепродукт, тем он темнее. Цвет нефтепродукта — надежный показатель степени его очистки от смолистых примесей.
Колориметр ЦВЕТ-ПХП служит для определения цветности нефтепродуктов при анализе их качества, степени очистки и стабильности, таких как смазочные масла, керосин, дизельное топливо, масла и т.д. по ГОСТ 20284, ГОСТ 28582 «Нефтепродукты. Метод определения цвета» и также соответствует международным стандартам ASTM D1500, ISO 2049. Колориметр используют в лабораториях нефтебаз, нефтехимических комбинатов, терминалов, и других промышленных предприятий, связанных с производством, хранением и применением темных нефтепродуктов. Определения цвета темных нефтепродуктов на колориметре ЦВЕТ-ПХП выполняют путем визуального сравнения цвета помещенных в цилиндрические кюветы топлив и масел с цветом стандартных светофильтров, установленных в гнезда специального диска светофильтров с маркировкой.
Колориметр имеет фильтр дневного cвета и шкалу цветов, состоящую из 16 стеклянных светофильтров с заданными значениями координат цветности, установленных на диске-барабане. Сравнение осуществляется по цвету пробы и образца через окуляр и нажатием кнопок подбора светофильтра.


Технические характеристики
Пределы измерения - от 0 до 8 цветовых единиц через 0,5 единиц.
Габаритные размеры - 240х260х300 мм.
В комплект поставки входят 4 стеклянных кюветы в виде цилиндрических стаканчиков.
Диск светофильтров колориметра ЦВЕТ-ПХП проходит первичную аттестацию и в дальнейшем не подлежит периодической поверке или аттестации. Предусмотрена лишь проверка колориметра, включающая наружный осмотр для обнаружения видимых дефектов.

Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ЦВЕТ» - Колориметр лабораторный для определения цвета темных нефтепродуктов базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ЦВЕТ» - Колориметр лабораторный для определения цвета темных нефтепродуктов имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх