Анализ нефти и ее производных

«ВУБ-1Д» — Аппарат для определения условной вязкости битумов

«ВУБ-1Д» — Аппарат для определения условной вязкости битумов Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 87 500,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



  Условная вязкость ( ВУ), получившая применение для характеристики высоковязких нефтепродуктов, - это величина, которая выражается отношением времен вытекания определенного объема воды и нефтепродуктов или просто временем вытекания продукта из стандартного прибора. Условную вязкость определяют сравнением времени вытекания 200 см3 воды при 20 С и такого же объема нефтепродукта при заданной температуре. 

Условная вязкость определяется отношением времени истечения определенного количества испытуемого вещества ко времени истечения стандартной жидкости при определенной температуре. 

Условная вязкость в градусах определяется делением полученного из опыта времени стечения 200 мл масла ( при температуре испытания) на постоянную прибора. Постоянная прибора должна быть в пределах от 50 до 52 сек. Для определения постоянной прибора поступают, как указано выше, но вместо масла берут дистиллиоованную воду, причем измерение ведут при температуре 20 С. 

Условная вязкость ее при температуре 295 К равна 6 4 ВУ. 

Условная вязкость является отвлеченным числом, представляющим собой отношение времени истечения при определенных температурных условиях известного количества испытуемого продукта ко времени истечения эталонной жидкости ( вода) в тех же условиях и при стандартной температуре. 

Условная вязкость косвенно характеризует гидравлические сопротивления течению и с ее увеличением ухудшается очистка забоя, затрудняется перенос энергии от насосов к забойным двигателям, ослабляются размыв породы на забое. На величину условной вязкости влияет трение в растворе, интенсивность структурообразования и плотность раствора. 

Условная вязкость ( ВУ) в условных градусах или градусах Энглера ( Э или Е) получается, если разделить найденное время истечения 200 мл жидкости при температуре испытания на постоянную прибора.

НАЗНАЧЕНИЕ АППАРАТА:

Аппарат предназначен для определения условной вязкости битумов в соответствии с требованиями ГОСТ 11503-74 «Битумы нефтяные. Метод определения условной вязкости» и ГОСТ Р 52128-2003 «Эмульсии битумные дорожные». Принцип работы аппарата основан на измерении времени истечения 50 мл битума (битумной эмульсии) через калиброванное отверстие при заданной температуре.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

1. Теплоноситель:  вода или глицерин.

2. Максимальная температура нагревания теплоносителя:  110 ˚С;

3. Точность поддержания заданной температуры термостатирующей жидкости: ± 0,2 ˚С;

4. Диаметры отверстий истечения битума в стаканах:

(3±0,025) мм, (5±0,025) мм, (10±0,025) мм

5. Параметры питания:

- переменный однофазный ток;

- напряжение (220 -33+22) В;

- частота переменного тока (50 ±1) Гц;

- потребляемая мощность не более 1,1 кВт.

6. Габаритные размеры и масса: d 264 x 526 мм, 8кг.

 



Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ВУБ-1Д» — Аппарат для определения условной вязкости битумов базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ВУБ-1Д» — Аппарат для определения условной вязкости битумов имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх