Анализ нефти и ее производных

«ДК-НАМИ-М1» — Аппарат для определения стабильности и коррозионности моторных масел

«ДК-НАМИ-М1» — Аппарат для определения стабильности и коррозионности моторных масел Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 382 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Одним из важных назначений моторного масла является предохранение деталей двигателя от коррозии, т. е. от интенсивного разрушения поверхности в результате химических взаимодействий металла с коррозионно-агрессивиыми веществами и соединениями. Поэтому недопустимо, чтобы само масло было причиной коррозии или коррозионного износа ответственных деталей двигателя.

Причины коррозионной активности масел тесно связаны с накоплением в них химических соединений, повышающих коррозию металлов.

Механизм коррозионного влияния масла на детали двигателя сложен. Содержание сильнодействующих водорастворимых кислот в свежих маслах стандартами не допускается, но при использовании топлив с высоким содержанием серы в масле накапливаются соединения серы, обладающие высокой коррозионной активностью. Органические кислоты, практически не действующие на сталь и чугун, оказывают разрушительное действие на цветные металлы и особенно на свинец, входящий в состав свинцовистой бронзы, из которой часто изготовляют коренные и шатунные подшипники коленчатого вала. Кроме того, установлено, что при коррозии существенную роль играют перекисные соединения. Именно совместное действие перекисей и органических кислот особо активно действует на свинец и его сплавы. Поэтому коррозионную агрессивность масел прежде всего определяют по его действию на свинец. Для этого имеется три метода определения потери массы на 1 м2 поверхности свинцовых пластинок при их периодическом контакте с исследуемым маслом и воздухом за определенное время.

Метод Пинкевина. Пластинки погружают в пробирки с маслом, нагретым до 140 °С (15 погружений в минуту). Испытания проводят в течение 50 ч. Разработан специальный прибор, в котором эту процедуру выполняет несложный, приводимый от электродвигателя механизм. Температура воздуха, с которым соприкасаются пластинки, значительно ниже температуры масла (практически эго температура в лаборатории).

Метод, разработанный в НАМИ.

НАЗНАЧЕНИЕ АППАРАТА:

Аппарат предназначен для определения стабильности и коррозийности моторных масел по методикам:ГОСТ 11063-77 и ГОСТ 20502-75. Применяется в лабораториях НПЗ, НИИ и др.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

1. Точность поддержания заданной температуры термостатирующей жидкости: ± 0,5°С.

2. Параметры питания:
- напряжение 220В; 
- частота переменного тока 50±1 Гц; 
- потребляемая мощность не более 2,5 кВт.

3.Температура нагрева термостатирующей жидкости:
- (200±2) ˚С при определении стабильности по ГОСТ 11063-77;
- (140±1) ˚С при определении коррозионности по ГОСТ 20502-75.

4.Время выхода на режим термостатирования 200 ˚С - не более 1,5 часа.

5. Число оборотов кассеты термостата в рабочем положении (30±1) об/мин.

6. Температура наружной поверхности кожуха прибора должна быть не более 60˚С.

7. Габаритные размеры функциональных блоков:
- термостата 660 х 546 х 710 мм;
- блока управления 95 х 235 х 218 мм.

8. Масса функциональных блоков должна быть не более:
- термостата - 70 кг;
- блока управления - 2,5 кг.

9. Среднее время восстановления должно быть не более Тв=2 ч

10.Средний срок службы Тсл=6 лет.



Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ДК-НАМИ-М1» — Аппарат для определения стабильности и коррозионности моторных масел базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ДК-НАМИ-М1» — Аппарат для определения стабильности и коррозионности моторных масел имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх