«АТФ»- Полуавтоматический аппарат осуществляющий испытания на определение предельной температуры фильтруемости дизельных и бытовых печных топлив на холодном фильтре
![]() |
Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 121 000,00 р.
|

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.
АТФ - Полуавтоматический аппарат осуществляющий испытания на определение предельной температуры фильтруемости дизельных и бытовых печных топлив на холодном фильтре по методике ГОСТ 22254-2000, а также EN 116. Метод распространяется на топлива без присадок и с присадками.
Настоящий стандарт устанавливает метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре дизельных и бытовых печных топлив, предназначенных для народного хозяйства и для экспорта.
Метод распространяется на дизельные топлива без присадок и с присадками, а также на топлива, применяемые в домашних отопительных системах.
Предельная температура фильтруемости на холодном фильтре - это самая высокая температура, при которой данный объем топлива не протекает через стандартный фильтрующую установку в стандартное установленное время при стандартных условиях охлаждения.
Метод заключается в постепенном охлаждении испытуемого топлива с интервалами в 1 °С и стекании его через проволочную фильтрационную сетку при вакууме 1961 Па (200 мм вод.ст.) [20 мбар].
Определение ведут до температуры, при которой кристаллы парафина, выделенного из раствора на фильтр, вызывают прекращение или замедление протекания в такой степени, что время наполнения пипетки превышает 60 с, или топливо не стекает полностью обратно в измерительный сосуд.
Принцип действия аппарата АТФ:
Испытательная пробирка с образцом дизельного топлива постепенно охлаждаясь в определенных условиях с интервалами в 1 °С затягивается через фильтрационную проволочную сетку в пипетку в условиях контролируемого вакуума (1961 Па). Определение ведется до температуры, когда кристаллы парафина, выделенные при охлаждении из раствора на фильтрационную проволочную сетку вызывают замедление или полное прекращение протекания пробы в такой степени, при которой время наполнения пипетки превысит 60 с или топливо не стечет обратно в испытательную пробирку.
Основные возможности установки ПТФ:
- Возможность быстрого воспроизведения требуемых по ГОСТ 22254 условий испытания (стандартный вакуум, определённая температура охлаждения образца) при наличии аппарата криостата АТЗ-70
- Определение предельной температуры фильтруемости образца топливана холодном фильтре.
- Звуковая сигнализация превышения времени, необходимого для фильтрации образца топлива и перехода к очередной температурной точке, начиная с температуры начала испытания.
- Автоматическое «перехватывание» излишков топлива при переливеспециальной ловушкой и безопасное проведение испытания!
Достоинства аппарата АТФ:
1. Испытательная пробирка с пипеткой и фильтрующим элементом (с фильтрационной проволочной сеткой) полностью соответствует требованиям ГОСТ 22254 и унифицирована для использования в аппарате криостате АТЗ-70, закупаемом дополнительно.
2. Наличие встроенного компактного вакуумного насоса с низким уровнем шума.
3. Использование полуавтоматического аппарата криостата АТЗ-70 позволит произвести полное исследование низкотемпературных характеристик дизельного и других топлив не используя большое количество дорогостоящих аппаратов.
4. Независимость от источников водоснабжения и необходимости использования других хладагентов.
5. Наличие звуковой сигнализации времени окончания всасывания пробы топлива.
6. Простота конструкции и последующих измерений на аппарате АТФ, наглядность аппарата.
7. Простота сборки (основные узлы и блоки поставляются в сборе, готовые к использованию), а также высокая ремонтопригодность аппарата.
6. Полная гарантия безопасности использования аппарата обслуживающего персонала лаборатории и вакуумного насоса, так как в аппарате АТФ используется уникальная ловушка топлива для защиты от его перелива и случайного попадания в вакуумный насос!
Комплектность аппарата АТФ:
1. Аппарат АТФ с U-образным фиксирующим манометром, ротаметром механо-цифровым секундомером с сигнализацией окончания времени и светодиодными переключателями питания и вакуумного насоса – 1 шт
2. Испытательная пробирка с пипеткой и фильтрующим элементом в сборе (с фильтрационной проволочной сеткой) -1 шт
3. Ловушка для топлива в случае перелива (в сборе) – 1шт
4. Бутыль стеклянная (буферная ёмкость) емкость 5 дм3 – 2 шт
5. Пробки для бутылей – 2шт
6. Комплект приспособлений (груша, металлическая трубка), ЗИП и набор силиконовых трубок для сборки аппарата – 1 компл.
7. Паспорт с РЭ – 1экз.
Технические характеристики АТФ |
|
Диапазон определения предельной температуры фильтруемости дизельного топлива на холодном фильтре |
+20 ...−70 °С |
Предел допускаемой абсолютной погрешности измерения температуры фильтруемости дизельного топлива на холодном фильтре |
±2 °С |
Стандартный вакуум |
1961 Па (200 мм.рт.ст.; 20мбар) |
Габаритные размеры |
370×500×280 мм |
Масса |
9 кг |
Потребляемая мощность |
50 Вт |
Погрешность цифрового секундомера |
0,2 сек |
Индикация измеряемых величин |
цифровая |
Возможно приобрести дополнительно:
Аппарат АТЗ-70 (криостат) – необходим для охлаждения измерительной пробирки, управляет процессом смены и поддержания нужного уровня охлаждения пробы дизельного топлива в точном соответствии с требованиями ГОСТ 22254. Используется для проведения испытаний проб различного топлива при определении температур текучести и застывания по ГОСТ 20287, ASTM D97 и температур помутнения и начала кристаллизации нефтепродуктов по ГОСТ 5066 и ASTM D 2500 в диапазоне температур +20...−80 °С.
Не требует применения углекислоты и других охлаждающих веществ или устройств, включая проточную воду.
Популярные товары
Почему вы можете быть уверены в нашей компании?
-
Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
-
Имеем собственную производственную базу
-
Являемся дилерами основных заводов производителей
-
Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
-
Проводим комплексное оснащение лабораторий