Анализ нефти и ее производных

«АТФ»- Полуавтоматический аппарат осуществляющий испытания на определение предельной температуры фильтруемости дизельных и бытовых печных топлив на холодном фильтре

«АТФ»- Полуавтоматический аппарат осуществляющий испытания на определение предельной температуры фильтруемости дизельных и бытовых печных топлив на холодном фильтре Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 121 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



АТФ - Полуавтоматический аппарат осуществляющий испытания на определение предельной температуры фильтруемости дизельных и бытовых печных топлив на холодном фильтре по методике ГОСТ 22254-2000, а также EN 116. Метод распространяется на топлива без присадок и с присадками.  

Настоящий стандарт устанавливает метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре дизельных и бытовых печных топлив, предназначенных для народного хозяйства и для экспорта.

Метод распространяется на дизельные топлива без присадок и с присадками, а также на топлива, применяемые в домашних отопительных системах.
Предельная температура фильтруемости на холодном фильтре - это самая высокая температура, при которой данный объем топлива не протекает через стандартный фильтрующую установку в стандартное установленное время при стандартных условиях охлаждения.

Метод заключается в постепенном охлаждении испытуемого топлива с интервалами в 1 °С и стекании его через проволочную фильтрационную сетку при вакууме 1961 Па (200 мм вод.ст.) [20 мбар].

Определение ведут до температуры, при которой кристаллы парафина, выделенного из раствора на фильтр, вызывают прекращение или замедление протекания в такой степени, что время наполнения пипетки превышает 60 с, или топливо не стекает полностью обратно в измерительный сосуд.

Принцип действия аппарата АТФ:
Испытательная пробирка с образцом дизельного топлива постепенно охлаждаясь в определенных условиях с интервалами в 1 °С затягивается через фильтрационную проволочную сетку в пипетку в условиях контролируемого вакуума (1961 Па). Определение ведется до температуры, когда кристаллы парафина, выделенные при охлаждении из раствора на фильтрационную проволочную сетку вызывают замедление или полное прекращение протекания пробы в такой степени, при которой время наполнения пипетки превысит 60 с или топливо не стечет обратно в испытательную пробирку.

Основные возможности установки ПТФ:
- Возможность быстрого воспроизведения требуемых по ГОСТ 22254 условий испытания  (стандартный вакуум, определённая температура охлаждения образца) при наличии аппарата криостата АТЗ-70
- Определение предельной температуры фильтруемости образца топливана холодном фильтре. 
- Звуковая сигнализация превышения времени, необходимого для фильтрации образца топлива и перехода к очередной температурной точке, начиная с температуры начала испытания.
- Автоматическое «перехватывание» излишков топлива при переливеспециальной ловушкой и безопасное проведение испытания!

Достоинства аппарата АТФ:
1. Испытательная пробирка с пипеткой и фильтрующим элементом (с фильтрационной проволочной сеткой) полностью соответствует требованиям ГОСТ 22254 и унифицирована для использования в аппарате криостате АТЗ-70, закупаемом дополнительно.
2. Наличие встроенного компактного вакуумного насоса с низким уровнем шума.
3. Использование полуавтоматического аппарата криостата АТЗ-70 позволит произвести полное исследование низкотемпературных характеристик дизельного и других топлив не используя большое количество дорогостоящих аппаратов.
4. Независимость от источников водоснабжения и необходимости использования других хладагентов.
5. Наличие звуковой сигнализации времени окончания всасывания пробы топлива.
6. Простота конструкции и последующих измерений на аппарате АТФ, наглядность аппарата.
7. Простота сборки (основные узлы и блоки поставляются в сборе, готовые к использованию), а также высокая ремонтопригодность аппарата.
6. Полная гарантия безопасности использования аппарата обслуживающего персонала лаборатории и вакуумного насоса, так как в аппарате АТФ используется уникальная ловушка топлива для защиты от его перелива и случайного попадания в вакуумный насос!

Комплектность аппарата АТФ:
1. Аппарат АТФ с U-образным фиксирующим манометром, ротаметром механо-цифровым секундомером с сигнализацией окончания времени и светодиодными переключателями питания и вакуумного насоса – 1 шт
2. Испытательная пробирка с пипеткой и фильтрующим элементом в сборе (с фильтрационной проволочной сеткой) -1 шт
3. Ловушка  для топлива в случае перелива (в сборе) – 1шт
4. Бутыль стеклянная (буферная ёмкость) емкость 5 дм3 – 2 шт
5. Пробки для бутылей – 2шт
6. Комплект приспособлений (груша, металлическая трубка), ЗИП и набор силиконовых трубок для сборки аппарата – 1 компл.
7. Паспорт с РЭ – 1экз.

Технические характеристики АТФ

Диапазон определения предельной температуры фильтруемости дизельного топлива на холодном фильтре

+20 ...−70 °С

Предел допускаемой абсолютной погрешности измерения температуры фильтруемости дизельного топлива на холодном фильтре

±2 °С

Стандартный вакуум

1961 Па  (200 мм.рт.ст.; 20мбар)

Габаритные размеры

370×500×280 мм

Масса

9 кг

Потребляемая мощность

50 Вт

Погрешность цифрового секундомера

0,2 сек

Индикация измеряемых величин

цифровая


Возможно приобрести дополнительно:
Аппарат АТЗ-70 (криостат) – необходим для охлаждения измерительной пробирки, управляет процессом смены и поддержания нужного уровня охлаждения пробы дизельного топлива в точном соответствии с требованиями ГОСТ 22254. Используется для проведения испытаний проб различного топлива при определении температур текучести и застывания по ГОСТ 20287, ASTM D97 и температур помутнения и начала кристаллизации нефтепродуктов по ГОСТ 5066 и ASTM D 2500 в диапазоне температур +20...−80 °С. 
Не требует применения углекислоты и других охлаждающих веществ или устройств, включая проточную воду.



Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «АТФ»- Полуавтоматический аппарат осуществляющий испытания на определение предельной температуры фильтруемости дизельных и бытовых печных топлив на холодном фильтре базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «АТФ»- Полуавтоматический аппарат осуществляющий испытания на определение предельной температуры фильтруемости дизельных и бытовых печных топлив на холодном фильтре имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх