Анализ нефти и ее производных

«БР» - Бомба Рейда для определения давления насыщенных паров

«БР» - Бомба Рейда для определения давления насыщенных паров Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 16 000 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Бомба Рейда БР предназначена для определения абсолютного давления паров нефти и летучих невязких нефтепродуктов, кроме сжиженных нефтяных газов, по ГОСТ 1756, а также ISO 3007 в лабораториях промышленных предприятий и научно-исследовательских учреждений. 

В ГОСТ 1756-52, ASTM D 323 измерения давления насыщенных паров осуществляются по методу Рейда. Для проведения испытаний применяют специальную аппаратуру - металлическую бомбу, состоящую из двух камер воздушной и топливной .  Измерения давления насыщенных паров осуществляются при строго заданной температуре 37,8 °С (100 °F). Для этого бомбу помещают в водяной термостат, имеющий устройство для вращения бомбы с целью перемешивания пробы нефтепродукта. Поскольку внешнее атмосферное давление нейтрализуется атмосферным давлением воздуха, присутствующего в воздушной камере бомбы Рейда,давление насыщенных паров пробы жидкости в топливной камере является абсолютным. Отношение объемов воздушной и топливной камер в бомбе Рейда должно быть от 3,8 1 до 4,2 1. Отличие давления насыщенных паров по Рейду от истинного давления обусловлено присутствием водяного пара и воздуха в ограниченном пространстве и небольшим испарением образца. В качестве единицы измерений давления насыщенного пара жидкости в системе СИ принят 1 кПа.

Определение упругости паров важно для авиационных и автомобильных бензинов. Это определение производится в приборе Рейда (бомба, снабженная манометром) в присутствии воздуха при +38° С и при соотношении объемов жидкости и паровой фазы  

Давление насыщенных паров в лабораторных условиях принято определять двумя методами. Первый метод Рейда (ГОСТ 1756—52) заключается в регистрации по манометру давления насыщенных паров бензина, помещенного в специальную бомбу и нагретого в водяной бане до 38° С. Соотношение объемов жидкой и паровой фаз в бомбе Рейда равно 1  

Особенности конструкции бомбы Рейда БР:

- Бомба Рейда снабжается манометром, который присоединен к воздушной камере с помощью резьбового соединения. 
- Бомба Рейда БР в своей конструкции дополнительно имеет навинчивающийся на верхнюю часть металлический держатель для установки в рабочее отверстие универсального термостата КВПД, который можно приобрести дополнительно.
- Топливная камера бомбы Рейда на 180 кПа имеет одно отверстие.


Технические характеристики

Соотношение объёмов воздушной и топливной камер

1:4

Погрешность соотношения объёмов камер

3.95...4.05

Рабочее положение

вертикальное

Гидравлические испытания, кгс/см2  

7,6

Пневматические испытания, кгс/см2  

5,6

Габаритные размеры

Ø57×400 мм

Масса

1.7 кг

Материал изделия

сталь нержавеющая 12X18H10T по ГОСТ 9971


Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «БР» - Бомба Рейда для определения давления насыщенных паров базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «БР» - Бомба Рейда для определения давления насыщенных паров имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх