Пробоотборники для отбора проб почв

Пробоотборники для отбора проб почв Уточнить стоимость on-line
Стоимость: по запросу
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Пробоотборник почвы и грунта — это устройство, представляющее собой бур, которое предназначено для взятия проб почв и грунтов разной структуры с целью максимально точного определения количественных и качественных характеристик их состава.

Взятие проб различного типа почвы требует применения разных по  конструкции буров, а именно, их режущей части и материала, из которого он изготовлен. Для глины, учитывая ее высокую плотность, нужны устройства с узкими лезвиями, позволяющие с минимальными усилиями резать плотные пласты.  Для песчаных сыпучих почв необходимо удержание взятого образца в процессе извлечения из почвы — для этого применяются широкие режущие насадки. Крупнозернистые пески имеющие, высокую сухость и сыпучесть извлечь на поверхность легче используя закрытые буры.

Для комбинированных почв используется бур, конструкция которого позволяет, с одной стороны, достаточно прочно удерживать песчаные почвы внутри, а с другой стороны, достаточно просто извлекать тяжелые глиняные почвы из полостей бура.  Бур для прибрежных зон имеет заточенные и заостренные нижние края, позволяющие беспрепятственно вводить его во влажную почву. Бур для каменистых почв представляет собой прочную стальную конструкцию со слегка загнутыми вверх нижними концами — за счет этого диаметр нижней части становится несколько шире диаметра тела, что значительно облегчает проникновение в гравий.


Набор ручных буров 

Набор ручных буров для гетерогенных почв (со штыковым соединением). Пробоотбор в гомогенных почвах в большинстве случаев может быть выполнен с помощью одного типа бура. Исследование же гетерогенных почв может потребовать использования нескольких различных типов буров.

Стандартный набор позволяет проникать на глубину до 5 метров, не прикладывая особых усилий.

В набор входят различные типы буров диаметром 7 см. Данный комплект позволяет осуществлять пробоотбор почв всех типов, расположенных над водоносным слоем и вязких почв, расположенных ниже водоносного слоя.

Стандартный набор буров (со штыковым соединением) включает: 4 типа пробоотборников Эдельмана (для глины, песчаных почв, крупнозернистых песков и комбинированных почв), пробоотборник для прибрежных зон, для каменистых почв, спиралевидный бур, поршневой пробоотборник и полуцилиндрический бур. Дополнительно в набор входит: 4 наращиваемых стержня (длиной 1 м), устройство для зондирования почвы, акустический уровнемер для воды с мерной лентой, рукоятка «тяни-толкай», инструменты и регистрационный журнал. Набор поставляется в алюминиевом кейсе.
Преимущества

  • Один набор позволяет отбирать пробу во всех типах почв
  • В набор входит поршневой пробоотборник для отбора влагонасыщенных песков
  • Возможность быстрого определения уровня воды с помощью акустического уровнемера
  • Надежность, проверенная годами

Область применения:
Анализ почвы и донных отложений
Экспедиционное оборудование


Набор геолога 

Данный набор представляет собой оптимальное решение для проведения общих геологических исследований. Набор предназначен для бурения и отбора различных типов почв. Может применяться в с/х, общих исследованиях окружающей среды и т.д. Состоит из оптимального набора буров, наращиваемых стержней и рукоятки, упакованных в чехол с лямками для удобной переноски. С помощью данного набора возможно ручное бурение/отбор почв на глубине до 7м без излишних усилий.

Собираясь в очередную исследовательскую экспедицию и захватив с собой этот набор, Вы будете уверены, что каждый раз, когда Вам надо будет взять пробу или пробурить небольшую скважину, у Вас под рукой окажится нужный бур. А удобный чехол с лямками позволит Вам быстро перемещаться да же, например, в густом лесу.
Набор геолога включает:
буры Эдельмана 4х типов (для глин, для песчаных почв, для крупнозернистых почв, для комбинированных почв), бур для прибрежной зоны, бур для каменистых почв, рукоятка и наращиваемые стержни со штыковым соединением.
Преимущества

  • Оптимальный набор буров. Нужный бур всегда под рукой.
  • Надежный и прочный инструмент.
  • Оптимальное соотношение цены и качества.
  • Легкий вес (16,5 кг).
  • Удобный чехол, позволяющий легко и быстро перемещаться с набором даже в трудно доступных местах (например, в густом лесу).
  • Быстрое бурение неглубоких скважин.
  • Простота в использовании.
  • Минимум физических усилий во время пробоотбора.

Информация для заказа:

Набор геолога Р01.16 предназначен для бурения и отбора различных типов почв.

Область применения:
Анализ почвы и донных отложений


Кольцевой пробоотборник

Данные наборы предназначены для отбора почв в целях изучения их физических свойств в лабораториях, когда требуется ненарушенный образец определенного размера и объема. Глубина пробоотбора – до 2 м. Наборы поставляются в различной комплектации в зависимости от типа держателя колец, диаметра колец, типа соединения и типа почв.
07.53.SA – Кольцевой пробоотборник, модель A, для пробоотбора мягких почв на глу5 бине до 2 м.
07.53.SC – Кольцевой пробоотборник, модель C, для пробоотбора всех типов почв на глубине до 2 м.
07.53.SE – Кольцевой пробоотборник, модель E, для пробоотбора твердых почв на глу5 бине до 2 м.
Набор колец для отбора почв (аналог метода Качинского)
Варианты поставки:

  • Набор для мягких почв (наборы с индексом SA), расположенных над водоносным слоем. Возможный диаметр колец – 53 и 60мм.
  • Набор для разных типов почв (наборы с индексом SС), в том числе и под водоносным слоем. Возможный диаметр колец – 53, 60 и 84мм.
  • Набор для твердых почв (наборы с индексом SЕ), в том числе и под водоносным слоем. Возможный диаметр колец – 53мм.

Глубина пробоотбора – до 2 м. Средний диаметр колец – 53мм.

Область применения:
Анализ почвы и донных отложений
Экспедиционное оборудование


Пробоотборник для торфяных отложений 

Пробоотборник для торфяных отложений из нержавеющей стали состоит из секции в форме полуцилиндра и затворки с заостренным краем, способной вращаться. 
Пробоотборник опускается на нужную глубину и проворачивается на 180˚ по часовой стрелке. Во время проворота пробоотборник заполняется и закрывается. Длина образца – 50см, объем образца – 0,5 л.
Преимущества

  • Позволяет отбирать насыщенный и ненасыщенный материал
  • Пробоотборник изготовлен из нержавеющей стали, исключающей загрязнение образца
  • Практически исключена потеря образца
  • Эффективен при отборе проб молодого торфа и донных отложений

Область применения:
Анализ почвы и донных отложений
Экспедиционное оборудование







Компания «ПО Компонент» производит и предлагает к приобретению высококачественное специальное оборудование для полного оснащения лабораторий, в том числе Пробоотборники для отбора проб почв.

Пробоотборник – специализированный инструмент для отбора различных материалов в определенной среде, особенности которой не изменяются на протяжении длительного периода. Взятие проб выполняется для химического, санитарно-гигиенического анализа и дальнейшего сравнения с последующими пробами, взятыми в том же месте, для проведения точной оценки изменения конкретной среды или подтверждения постоянства ее свойств.

Вне зависимости от конструкции, к отдельным узлам предъявляются строгие требования, обусловленные назначением инструмента и материалами для анализа:

  • изготовление согласно требованиям ГОСТ;
  • технические характеристики;
  • строение и уровень стерилизации приемной камеры;
  • вид фильтров;
  • устройство управляющего и фиксирующего устройства.

Покупая пробоотборник Пробоотборники для отбора проб почв, изготовленный компанией «ПО Компонент», вы приобретаете уверенность и профессиональный интерес при работе с качественным, надежным и безопасным прибором.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх