ВЗ-246 - Вискозиметр

ВЗ-246 - Вискозиметр Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 7000,00
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Вискозиметр ВЗ-246 редназначен для быстрого определения условной вязкости (времени истечения) лакокрасочных материалов или относящихся к ним продуктов - ньютоновских или приближающихся к ним жидкостей в соответствии со стандартом ГОСТ 9070-75.
Вискозиметр выпускается по ГОСТ 9070-75.
Вискозиметр выпускается двух моделей: на регулируемом штативе и погружного типа.
Вискозиметр представляет собой резервуар, имеющий форму воронки с тремя сменными соплами.

Принцип действия вискозиметра основан на определении времени истечения определенного объема испытуемой жидкости через отверстие сопла.

Вязкость - один из основополагающих показателей расходных материалов. При работе с лаками и жидкими красками (флексографскими) для измерения вязкости используются воронки. Значение вязкости определяется в секундах (время, за которое жидкость истечет из заполненной воронки).

Для определения вязкости лакокрасочных материалов и близких к ним по характеристикам продуктов применяют приборы Вискозиметры в виде воронок специальной конструкции.
Воронок существует несколько стандартов. Российская воронка Вискозиметра ВЗ-246 по ГОСТ 9070-75. Ее аналоги: DIN 4 (DIN 53211-87) и UNE ISO DIN 2431. Для американских продуктов есть соответствующие стандарты: воронка FORD (ASTM D 120087) и ZHAN (ASTM D 4212-93).

Вискозиметр ВЗ-246 на регулируемом штативе предпочтительно применять в лабораторных условиях. Вискозиметр ВЗ-246 П (погружной тип) целесообразно применять в производственных (цеховых) условиях.


Компания «ПО Компонент» производит и предлагает к приобретению высококачественное специальное оборудование для полного оснащения лабораторий, в том числе ВЗ-246 - Вискозиметр.

Пробоотборник – специализированный инструмент для отбора различных материалов в определенной среде, особенности которой не изменяются на протяжении длительного периода. Взятие проб выполняется для химического, санитарно-гигиенического анализа и дальнейшего сравнения с последующими пробами, взятыми в том же месте, для проведения точной оценки изменения конкретной среды или подтверждения постоянства ее свойств.

Вне зависимости от конструкции, к отдельным узлам предъявляются строгие требования, обусловленные назначением инструмента и материалами для анализа:

  • изготовление согласно требованиям ГОСТ;
  • технические характеристики;
  • строение и уровень стерилизации приемной камеры;
  • вид фильтров;
  • устройство управляющего и фиксирующего устройства.

Покупая пробоотборник ВЗ-246 - Вискозиметр, изготовленный компанией «ПО Компонент», вы приобретаете уверенность и профессиональный интерес при работе с качественным, надежным и безопасным прибором.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх