OHAUS AX-224/E

OHAUS AX-224/E Уточнить стоимость on-line
Стоимость: по запросу
НПВ: 220г
Точность: 0,1мг
Платформа: д.90мм
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Лабораторные прецизионные и аналитические весы серии OHAUS Adventurer AX

Аналитические весы OHAUS AX

Аналитические весы OHAUS AX

Аналитические весы OHAUS AX Прецизионные лабораторные весы OHAUS AX Прецизионные лабораторные весы OHAUS AX
 Аналитические весы серии OHAUS Adventurer AX Прецизионные весы серии OHAUS AX

О производителе
Компания OHAUS Corporation (США) является мировым лидером в области производства весоизмерительного и электрохимического оборудования для лабораторных и научных исследований. Приборы OHAUS создаются для решения задач взвешивания и измерения любой сложности в лабораториях, образовательных учреждениях, на промышленных предприятиях. Продукция OHAUS сертифицирована согласно международному стандарту ISO 9001:2008.

Назначение и область применения
Весы OHAUS Adventurer AX предназначены для профессионального применения при проведении лабораторных исследований в научно-исследовательских организациях, в сфере медицины, образования, на предприятиях различных отраслей промышленности, в т. ч. на предприятиях пищевой, фармацевтической и ювелирной отраслей.

OHAUS Adventurer AX - современные весы для любых исследовательских задач  
Весы серии OHAUS Adventurer AX запущены в производство в 2014 г. Это лучшие многофункциональные весы в своем классе, способные обеспечить одновременно надежную работу, стабильно точные результаты и удобство пользования в соответствии с современными стандартами.
В серию входят:
• три модели аналитических весов с НПВ от 120 до 320 г и точностью 0,1 мг.
• десять моделей прецизионных весов с НПВ от 220 до 8200 г, точностью от 1 до 100 мг и с увеличенным размером грузоприемной платформы.
Класс точности по ГОСТ OIML R-76-1-2011 и наличие моделей с определенным НПВ без автокалибровки указаны в таблице.
Весы OHAUS Adventurer AX внесены в Государственный Реестр СИ РФ, имеют Свидетельства об утверждении типа СИ в Российской Федерации и Казахстане.

Основные преимущества лабораторных весов серии OHAUS AX:

• Высокая точность и воспроизводимость результатов измерений. Малое время стабилизации повышает производительность весов.
• Предусмотрена автоматическая калибровка AutoCal™, за исключением моделей AX.../E. Выполняет регулярный контроль состояния весов и их точности (ежедневная автокалибровка весов по различным критериям). В моделях AX.../E применяется традиционная внешняя калибровка.
• Функция минимального веса: если текущий образец имеет вес ниже заданного нижнего предела, на дисплее весов появляется соответствующее сообщение. Достаточно увеличить вес образца, чтобы обеспечить соответствие результатов нужному стандарту.
• Широкий набор дополнительных функций и возможностей: меню разблокировки программного обеспечения, индикатор стабилизации,  индикаторы недовеса и перевеса, выбор настроек окружающей среды, звуковой индикатор, регулировка яркости, автоматическое затемнение подсветки, выбор языка пользовательского интерфейса (9 языков, включая русский).

Продуманная эргономика - больше удобства и возможностей использования:
• Полностью русифицированное меню с пошаговыми инструкциями и цветной сенсорный дисплей с большим углом обзора обеспечивают быстрый доступ ко всем режимам и функциям весов, позволяющим обходиться без расчетов вручную. Для работы с сенсорным экраном не нужно снимать лабораторные перчатки.
• Помимо сенсорного управления, весы имеют 6 клавиш с тактильной обратной связью, позволяющих оператору выполнять повторяющиеся действия (тарирование, обнуление, калибровка, печать).
• Эргономичный дизайн ветрозащитного кожуха новой модели делает пользование весами особенно удобным (поставляется с аналитическими весами). Двухстворчатые дверцы кожуха выполнены в виде двух раздвижных стеклянных панелей, что позволяет сэкономить рабочее пространство. Дверцы имеют широкий проем (160 × 240 мм), что позволяет легко размещать большие весовые емкости, снижая риск случайного разлива или просыпания образцов. Весы с таким кожухом легко держать в чистоте, обеспечивая безопасность рабочего места.
• Крюк для взвешивания под весами.
• В конструкции весов предусмотрены съемная чаша из нержавеющей стали, противокражная скоба, передний индикатор уровня с подсветкой и четыре регулируемых опоры. Литое металлическое основание корпуса обеспечивает прочность весов и стабильное качество работы.
• В комплект весов включен защитный кожух для корпуса.

Удобная система управления данными и их хранения:
• Два порта USB для передачи данных на ПК и другие внешние устройства. Главный USB-порт расположен на передней панели весов, поэтому к нему удобно подключать флэш-накопитель. Второй USB-порт расположен с задней стороны весов и может использоваться для подключения к ПК через кабель. Весы имеют также интерфейс RS-232.
• Передача данных ведется в соответствии с нормами GLP/GMP: можно записывать название образца, названия проектов и идентификаторы (ID) весов. Модуль часов реального времени фиксирует точное время даже при отключении питания.
• Данные можно сохранять напрямую в программах MS Office™ без предварительной конвертации.
• Функция клонирования (копирования) настроек весов и их тиражирования на другие весы данной серии. Позволяет сохранять настройки пользователя и приложения на носитель USB и затем использовать их для настройки других весов серии AX. Это позволяет легко обслуживать и администрировать одновременно много экземпляров весов (например, в учебных заведениях).

Функции лабораторных весов серии OHAUS AX
1. Простое взвешивание, в т. ч. с вычетом массы тары в диапазоне до НПВ.
2. Режим динамического взвешивания. Позволяет взвешивать нестабильные грузы (например, животных). Весы регистрируют среднее значение за некоторый период.
3. Счетный режим: подсчёт количества однотипных мелких предметов при известной массе одного предмета.
4. Режим процентного взвешивания: выражение массы груза в процентах от массы, принятой за 100%.
5. Суммирование результатов нескольких взвешиваний. Суммарное значение веса может превышать НПВ.
6. Рецептурное взвешивание. Используется для приготовления составов и взвешивания рецептур. Возможное количество ингредиентов - от 2 до 50.
7. Режим контрольного взвешивания (компараторный). Позволяет контролировать массу предметов по заданным допускам.
8. Определение плотности твердых тел и жидкостей. С помощью крюка для взвешивания под весами можно определять удельный вес предметов, которые невозможно установить на грузоприемную платформу.
9. Фиксация показаний дисплея. Индикация на экране последнего стабильного значения веса или наибольшего его значения.
10. Выбор единиц измерения: грамм, миллиграмм, месгаль, момм, ньютон, унция, пеннивейт, бат, карат, гран, фунт, таэль (Гонконг), таэль (Сингапур), таэль (Тайвань), тикаль, тола, тройская унция, одна пользовательская единица измерения.

Метрологические и технические характеристики лабораторных весов серии OHAUS AX

Модель с автокалибровкой AX-124 AX-224 AX-324 AX-223 AX-423 AX-523 AX-622 AX-1502 AX-2202 AX-4202 AX-5202 AX-4201 AX-8201
Модель с внешней калибровкой AX-124/E AX-224/E - AX-223/E AX-423/E AX-523/E AX-622/E  AX-1502/E AX-2202/E AX-4202/E - AX-4201/E AX-8201/E
НПВ, г 120 220 320 220 420 520 620 1520 2200  4200 5200 4200 8200
Дискретность (d), г 0,0001 0,001  0,01 0,1
Воспроизводимость (СКО), г ±0,0001 ±0,001 ±0,01 ±0,1
Нелинейность, г ±0,0002 0,002 ±0,02 ±0,2
Время стабилизации, с ≤3 ≤2 ≤1,5 ≤1,5
Дрейф чувствительности (ppm/°C) 1,5 3 3 1,9 9
Класс точности по ГОСТ OIML R-76-1-2011 I II II III II
Размер чаши, мм Ø90 Ø130 175 × 195
Размеры корпуса (Ш×В×Г), мм 354 × 230 × 340 354 × 230 × 100
Размер упаковки, мм 507 × 387 × 531 557 × 392 × 1301
Собственный вес, кг 5,1 5,8 4,6 3,8
Вес в упаковке, кг 7,8 8,5 6,5 5,7
Параметры электропитания AC 100-240В, 0,3 А, 50-60 Гц, через сетевой адаптер DC 12 В, 0,84 А
Тип дисплея полноцветный сенсорный графический ЖК-дисплей WQVGA с диагональю 109 мм
Интерфейсы  один порт RS-232, два порта USB
Условия эксплуатации:
- диапазон рабочих температур, °C
-относительная влажность, %, при t до 30°C

от +10 до +30
≤80

Опции для лабораторных весов серии OHAUS AX
• Набор для определения плотности.
• Дополнительный внешний дисплей.
• Калибровочные гири.
• Кабель для подключения к ПК.
• Дополнительный USB или RS232 интерфейс.
• Противокражное устройство.
• Портативный принтер SF40A.




ООО «ПО Компонент» – предприятие, существующее с 1997 года. За годы работы оно показало себя надежным поставщиком лабораторного оборудования для производств, лабораторий, медицинских и торговых предприятий, а также для личного пользования.

Одной из отраслей работы компании является продажа весов и весовой аппаратуры, в том числе OHAUS AX-224/E.

Представленное оборудование:

  • Отличается высокой точностью;
  • Является сертифицированным и соответствует установленным ГОСТам;
  • Обладает продолжительной гарантией;
  • Характеризуется разумной ценой.

Обращаясь услугам ООО «ПО Компонент», вы приобретаете не только высокотехнологичное весовое и измерительное оборудование высокого качества, но также получаете помощь в его наладке и техническое обслуживание. При необходимости квалифицированные специалисты предоставят помощь в выборе необходимой аппаратуры.

Компания ООО «ПО Компонент» регулярно предоставляет выгодные предложения для каждого клиента. Купите весы и весовое оборудование сейчас и получите скидки на другие товары из каталога!

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий
Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх