Спектрофотометр (спектрофотометры)

«СФ-56»- УВИ-спектрофотометр

«СФ-56»- УВИ-спектрофотометр Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 164 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Спектрофотометрия основана главным образом на измерении поглощения монохроматических излучений, что дает ряд существенных преимуществ по сравнению с использованием источников сплошных излучений. Об этих преимуществах, а также о способах получения монохроматических потоков излучений будет сказано ниже.  

В фотоэлектроколориметрах и спектрофотометрах в качестве приемника потока излучений служит фотоэлемент.  

В регистрирующих спектрофотометрах  СФ  автоматически записываются спектры поглощения на специальном бланке. Эти приборы имеют двойной монохроматор, поэтому монохроматизация излучений здесь достаточно высокая. Однако рабочий диапазон этих приборов охватывает только видимую часть спектра от 400 до 700 нм, и, следовательно, возможности применения этого прибора меньше, чем, например, нерегистрирующего кварцевого спектрофотометра СФ.

Спектрофотометр СФ-56 – прибор высокого класса, продолжающий лучшие традиции спектрального приборостроения на совершенно новом уровне автоматизации работы оператора. Спектральное разрешение спектрофотометра СФ-56 является непревзойденным среди всех спектрофотометров, продающихся в России по цене, сопоставимой с ценой СФ-56. Это делает спектрофотометр СФ-56 лучшим выбором для научных центров и исследовательских лабораторий - везде, где высокая достоверность получения спектральных характеристик исследуемых образцов имеет определяющее значение.
Компактные размеры СФ-56 достигнуты благодаря инновационной оптической схеме, что позволяет расположить высококлассный сканирующий спектрофотометр с двойным монохроматором на обычном лабораторном столе. Крышка кюветного отделения откидывается под большим углом, открывая доступ в кюветное отделение. Спектрофотометр оснащен автоматизированным кюветным отделением на 6 образцов, что делает поточные измерения быстрыми и комфортными. Прибор комплектуется четырьмя вариантами держателей образцов. Такое многообразие позволяет превратить установку образца в приятную процедуру вне зависимости от того, какой образец устанавливается: от стандартной стеклянной прямоугольной кюветы до различных образцов сложной формы, полученных на определенном этапе технологического процесса.
Спектрофотометр СФ-56 работает под управлением персонального компьютера, как и все спектральные лабораторные приборы высокого класса. В отличие от любых сколь угодно совершенных встроенных систем ввода и отображения информации управляющий компьютер обеспечивает полную свободу и удобство выбора параметров измерения и алгоритмов обработки полученных данных. К тому же считывать информацию с большого монитора компьютера гораздо приятнее, чем со встроенного дисплея. Использование компьютера в качестве управляющей системы значительно облегчает процедуру передачи данных в специализированные программные пакеты обработки информации.
Спектрофотометры СФ-56 официально зарегистрированы в качестве средств измерения в России, Украине, Беларуси и Казахстане.
Основные режимы работы спектрофотометра:
автоматическое однократное и многократное выполнение измерений для одного или нескольких образцов на заданных оператором длинах волн;
сканирование заданных участков спектра;
проведение кинетических измерений;
определение концентраций;
математическая обработка результатов измерений, в том числе определение скорости реакции и расчет цветовых характеристик исследуемых объектов.
Программное обеспечение СФ56, обладая простым пользовательским интерфейсом, обеспечивает в автоматическом режиме быструю работу для неопытного пользователя, а ученым-исследователям предлагает полный контроль над всеми возможностями спектрофотометра.
Технические характеристики

Характеристика Значение
Спектральный диапазон измерений, нм 190-1100
Диапазон измерения
   коэффициентов пропускания, % 0,01 - 200
   оптической плотности, ед. ОП -0,3 – 4,0
Фотометрическая точность при измерении коэффициентов пропускания, % В диапазоне 400-750 нм: ±0,5% для 30% - 100%; ±0,25 для 1% - 30%; ±1,0 в остальном спектральном диапазоне
Фотометрическая воспроизводимость при измерении коэффициентов пропускания, % 0,01
Погрешность установки длин волн, нм ±1,0
Наименьший разрешаемый спектральный интервал, нм 0,3
Интервал изменения спектральной ширины щели, нм 0,3-6 (0,3/0,6/1/3/6)
Режимы измерения пропускание оптическая плотность концентрация кинетические параметры
Кюветное отделение
   число образцов 6
   смена образцов автоматическая
Габаритные размеры, мм 430х480х200
Масса, кг 16
Потребляемая мощность, В·А, не более 100
Питание 220 В, 50 Гц


Гарантия
Прибор имеет полную годовую гарантию, но по завершению гарантийного периода Вы всегда можете обращаться к нам за помощью. Мы заинтересованы в эффективном использовании наших спектрофотометров, поэтому предлагаем Вам услуги по установке и обучению работе на приборе непосредственно на Вашем предприятии. Это позволит Вам сократить время адаптации сотрудников к новому спектрофотометру, оценить и начать активно использовать его расширенные возможности с первого дня работы.
Если Вы приняли решение для управления спектрофотометром СФ-56 использовать новый компьютер, то Вы можете заказать его у нас. Поставляемые нами компьютеры проходят тщательное тестирование работы в составе спектрофотометрического комплекса. Уже в базовой конфигурации такой компьютер не только будет обеспечивать комфортную работу со спектрофотометром, но и позволит вести лабораторный журнал в электронном виде, выполнять математическую обработку данных, оформлять производственные отчеты и многое другое.




Компания "ПО Компонент" осуществляет производство и реализацию качественного оборудования для спектрального анализа и анализа воды. Все приборы выполнены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к лабораторному оснащению.

Преимущества сотрудничества с компанией "ПО Компонент":

  • «СФ-56»- УВИ-спектрофотометр и прочие лабораторные приборы отличаются высоким качеством.
  • Официальная гарантия. Все оборудование соответствует существующим
  • стандартам качества, что подтверждено соответствующими сертификатами
  • Большой ассортимент оборудования для спектрального анализа и анализа воды.
  • Лояльная ценовая политика и дополнительные скидки постоянным клиентам.
  • Оперативная доставка. При необходимости сотрудники компании готовы
  • выполнить необходимые работы по первичному запуску приборов.
  • Большой опыт работы. Компания обладает собственной производственной базой и является дилером известных концернов.
  • Комплексный подход. "ПО Компонент" имеет все, что требуется для комплектации современных лабораторий.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх