«рН-420» - Портативный рН-метр

«рН-420» - Портативный рН-метр Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 33 300,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



pH-метр — прибор для измерения водородного показателя (показателя pH), характеризующего концентрацию ионов водорода в растворах, питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных системах непрерывного контроля технологических процессов, в том числе в агрессивных средах. В частности, pH-метр применяется для аппаратного мониторинга pH растворов разделения урана и плутония, где требования к корректности показаний аппаратуры без её калибровки чрезвычайно высоки.

pH-420 – это новое поколение профессиональных рН-метров, являющихся продолжением серии pH-410   с новыми функциональными возможностями, которые еще недавно могли иметь только дорогие стационарные приборы крупных зарубежных производителей. Применение современных технологий позволило значительно снизить стоимость прибора и улучшить технические, эксплуатационные и метрологические характеристики. Прибор не имеет отечественных аналогов как по техническим возможностям, так и по соотношению цена/качество. Легкость, простота, надежность и удобство в эксплуатации позволяют быстро и качественно проводить измерения активности ионов водорода (рН), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры в растворах, питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных систем контроля технологических процессов.

pH-420 может использоваться в производственных, клинико-диагностических, судебно-медицинских, научно-исследовательских лабораториях; стационарных и передвижных, в том числе полевых, органах контроля, инспекций и надзора, практикумах ВУЗов.

Основные особенности

  • Большой и контрастный жидкокристаллический индикатор.
  • Удобная функциональная клавиатура.
  • Автоматическая термокомпенсация, упрощенный ввод координат изопотенциальной точки.
  • Одновременное отображение на индикаторе значений рН, мВ, температуры.
  • Питание от электрической сети 220 В или встроенного аккумулятора с автоматической подзарядкой.
  • Удобная и быстрая калибровка: значения рН стандартных буферных растворов уже внесены в память прибора, по окончании процесса калибровки на индикаторе отображается значение крутизны водородной характеристики электрода.
  • Автоматическое распознавание буфера.
  • Индикатор разряда аккумуляторов.
  • Совместимость с электродами большинства отечественных и зарубежных производителей (разъём BNC), в том числе с комбинированными.

Технические характеристики

Диапазон измерения рН, ед. рН от -0,5 до 14
Дискретность измерения рН, ед. рН 0,01
Диапазон измерения ЭДС, мВ от -1999 до +1999
Дискретность измерения ЭДС, мВ: 0,1 
Диапазон измерения температуры, °C от -10 до 100
Дискретность измерения температуры, °C 0,1
Предел допускаемой основной абсолютной погрешности: 
   измерения pH, ед. pH
   измерения ЭДС, мВ
   измерения температуры, °C
 
  0,01
  1
  2
Масса, г 400
Габариты, мм 229х97х59

Основной комплект поставки:

  • Измерительный преобразователь
  • Термодатчик
  • Сетевой адаптер на 220 В
  • Комбинированный pH-электрод
  • Стандарт-титры

Дополнительно поставляются:

  • pH-электроды различного назначения
  • Магнитная мешалка
  • Штатив лабораторный
  • Кейс для работы в полевых условиях

Специализированные рН-электроды:

Модель Назначение
Комбинированный рН-электрод, пластиковый корпус, 0...40 °С Лабораторный, общего назначения.
Комбинированный рН-электрод, стеклянный корпус, 0...100 °С Лабораторный, общего назначения.
Комбинированный рН-электрод с конической мембраной, стеклянный корпус, 0...100 °С Лабораторный, для измерений в продуктах питания, полутвердых веществ, неводных средах.
Комбинированный рН-электрод с насадкой-ножом, пластмассовый корпус, 0...100 °С Лабораторный, для измерений в мясе и твердых веществах.
Комбинированный рН-электрод с плоской мембраной, пластмассовый корпус, 0...80 °С Для измерения рН поверхностей
Комбинированный полу микро-рН-электрод, 0...100 °С Лабораторный для измерений в ёмкостях с узким горлом (пробирки, колбы, бутылки и т.д.), а также проб малых объемов (~ 0,3 мл).

Функции, реализованные в рН-метрах рН-420, позволяют использовать их для проведения измерений в соответствии со следующими нормативными документами:

рН Вода ПНДФ 14.1:2:3:4.121-97 Методика выполнения измерений рН в водах потенциометрическим методом.
рН и удельная электрическая проводимость Вода РД 52.24.495-95 рН и удельная электрическая проводимость вод. Методика выполнения измерений электрометрическим методом.
рН Твердые и жидкие отходы производства л потребления, осадки шламы, активный ил, донные отложения ПНДФ 16.2.2:2.3:3.33-02 Методика выполнения измерений водородного показателя рН твёрдых и жидких отходов производства и потребления, осадков, шламов, активного ила, донных отложений потенциометрическим методом.
рН Мясо и мясные продукты ГОСТ Р 51478-99 Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН)
ХПК Природные и сточные воды ПНДФ 14.1:2.19-95 Методика выполнения измерений массовой концентрации химически потребляемого кислорода (ХПК) в пробах природных и сточных вод бихроматно потенциометрическим методом.
ХПК Природные и очищенные сточные воды ПНДФ 14.1:2.100-97 Методика выполнения измерений химического потребления кислорода (ХПК) в пробах природных и очищенных сточных вод титриметрическим методом.
Активная кислотность активная Продукты молочные для детского питания ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
Кислотность плазмы Масло сливочное ГОСТ Р 51456-99 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы.
Свободная кислотность Казеины ГОСТ Р 51468-99 Казеины. Метод определения свободной кислотности.
Кислотность Хлебобулочные изделия ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности.
Кислотность Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности.
Общая кислотность Комбикорма, комбикормовое сырье ГОСТ 13496.12-98 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения общей кислотности.
Титруемая кислотность Продукты переработки плодов и овощей ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.
Титруемая кислотность Йогурты ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности.
Кислотность и щелочность Изделия кондитерские ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности.
Свободная и общая щелочность Природные и сточные воды ПНДФ 14.1:2.245-07 Методика выполнения измерений свободной и общей щелочности в природных и сточных водах титриметрическим методом.
Щелочность Твердые и жидкие отходы производства и потребления, осадки, шламы, активный ил, донные отложения ПНДФ
16.2.2:2.3:3.31-02
Методика выполнения измерений щелочности в твердых и жидких отходах производства и потребления, осадках, шламах, активном иле, донных отложениях методом потенциометрического титрования.
Щелочность Питьевая и природная вода ЦВ 1.05.39-98 "А"
ФР.1.31.2000.00141
Методика выполнения измерений щелочности в пробах питьевой и природной воды потенциометрическим методом.
Натрий и хлорид натрия Комбикорма, комбикормовое сырье ГОСТ 13496.1-98 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия.
Массовая доля хлоридов Мясо и мясные продукты ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов.
Содержание хлоридов Соки фруктовые и овощные ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования.
Активность кислой фосфатазы Колбасы и продукты мясные вареные ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные важные.Метод определения активности кислой фосфатазы.
Массовая доля добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности Сыры плавленые ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
Определение раскисления Молоко ГОСТ 30637-99 Молоко. Методы определения раскисления.

Портативный pH-метр pH-420 внесён в Государственный реестр средств измерений РФ.



Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

▲ Наверх