Низкотемпературные электропечи лабораторные (сушильные камеры и шкафы стандартные)

LF-240/300-VS1 - шкаф сушильный (240л, 300°С, вентилятор, нерж. сталь, цифровой контроллер)

LF-240/300-VS1 - шкаф сушильный (240л, 300°С, вентилятор, нерж. сталь, цифровой контроллер) Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 133 000, 00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Сушильные шкафы для лабораторий являются универсальным оборудованием и имеют широкий диапазон применения. Их можно использовать для сушки и стерилизации посуды, инструментов, материалов и образцов, для удаления влаги, для нагревания, для изменения агрегатного состояния веществ, а также для температурных испытаний образцов в лабораторных условиях. Лабораторные сушильные шкафы имеют отличия по объему внутренней камеры, по материалу, из которого изготовлены, по внешнему виду, а также принципу работы. Внутренняя камера чаще всего изготавливается из нержавеющей стали (на рынке присутствуют модели из обычной углеродистой стали), корпус выполняется из термостойких материалов с антикоррозийными свойствами, а для термоизоляции используется специальный уплотнитель. Внутри камеры размещаются полки для обрабатываемых образцов. Принцип работы сушильного шкафа заключается в циркуляции подогретого воздуха внутри рабочей камеры. Среди отличий по принципу работы (точнее по типу вентиляции) сушильные шкафы для лабораторий квалифицируются на два типа:


·  с естественной конвекцией, когда теплообмен протекает естественным путем

·  с принудительной конвекцией, когда теплообмен происходит при помощи встроенного вентилятора


Современный сушильные шкафы для лабораторий автоматизированы и управляются специальным процессором, который может быть запрограммирован на нужный режим  перед началом работ, что обеспечит необходимый температурный режим  внутри камеры.

Шкафы сушильные LF 240/300-VS1 предназначены для тепловой обработки и сушки различных материалов, проведения аналитических работ в воздушной среде, нормализации и отпуска металла, пружин, термообработки пластмасс и других материалов в стационарных условиях при температуре от 50°С до 300°С.

  • Микропроцессорный PID-контроллер обеспечивает поддержание температуры с точностью ±1°С
  • Четырехсторонний нагрев для быстрого достижения заданной температуры и равномерного распределения температур в рабочей камере
  • Встроенный вентилятор для обеспечения максимальной однородности температур в рабочей камере, интенсивного теплообмена и сокращения времени сушки
  • Удобно расположенная панель управления с ярким светодиодным дисплеем для отображения текущей и заданной температур с дискретностью 1°С
  • Простота управления и контроля
  • Световая сигнализация при выходе текущей температуры за границы допустимого интервала
  • Рабочая камера из нержавеющей стали, перфорированные полки для образцов в комплекте поставки
  • Надежный механизм закрытия двери с удобной поворотной ручкой и качественный силиконовый уплотнитель с повышенной износо- и термостойкостью для плотного прилегания двери к корпусу рабочей камеры
  • Высокоэффективная теплоизоляция корпуса на основе базальтового волокна для минимизации потери тепла и безопасной работы при любых температурах

Технические характеристики:


Диапазон задаваемых температур, °С +50…+300
Погрешность воспроизведения заданнойтемпературы °С ±5
Точность поддержания температуры, °С ±5
Объем рабочей камеры, л 240
Максимальное количество полок (с установленной стойкой) 10(20)
Номинальное напряжение питания, В 220
Общая потребляемая мощность, Вт 5000
Габаритные размеры, мм 917х1200х749
Габаритные размеры рабочей камеры, мм, 567х830х451
Вес, кг 125


«ПО Компонент» — залог стабильной работы вашей лаборатории

Каждая лаборатория нуждается в современном оборудовании. Найти всё необходимое в одном месте и по выгодной стоимости вы сможете на сайте «ПО Компонент».

Всё термическое оборудование, которое предлагает «ПО Компонент», в том числе LF-240/300-VS1 - шкаф сушильный (240л, 300°С, вентилятор, нерж. сталь, цифровой контроллер), лицензировано, а его качество подтверждается соответствующей документацией: сертификатами и гарантийным талоном. 4 причины сотрудничать с «ПО Компонент»

Заказывать необходимое в одном месте — удобно. Вы экономите время благодаря удобному каталогу, отсутствию очередей и возможности оформить заказ онлайн.

«ПО Компонент» производит оборудование самостоятельно, поэтому вы покупаете продукт высокого качества по демократичной стоимости, без наценок.

Компания обеспечивает стабильную доставку оборудования по всей России благодаря собственному автопарку и сотрудничеству с крупнейшими транспортными компаниями. Во время доставки вы получаете консультацию по оптимальному способу и полное информационное сопровождение о местонахождении груза.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх