Низкотемпературные электропечи лабораторные (сушильные камеры и шкафы стандартные)

ШС 35/250-1000-П - Сушильный шкаф 1000 литров

ШС 35/250-1000-П - Сушильный шкаф 1000 литров Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 159 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь




Сушильный шкаф является неотъемлемой составляющей практически каждой лаборатории. Он предназначается для сушки изделий и образцов исследования в воздушной среде, а также для проведения процедуры термообработки, стерилизации, кондиционирования и вулканизации материалов. В зависимости от особенностей производства организации используют различные по модификациям сушильные шкафы.

Сушильные шкафы — виды и особенности

Лабораторные сушильные шкафы могут отличаться следующими характеристиками.

Вентиляция. Существуют модели, в которых вентиляция осуществляется естественным способом, и конструкции со специально встроенной вентиляцией. Во вторую категорию попадает сушильный шкаф с вентилятором. Он является более эффективным, поскольку, сушильный шкаф с принудительной конвекцией позволяет значительно ускорить процесс выполнения работы.

Объем камеры. Сушильный лабораторный шкаф следует выбирать в зависимости от объемов производства (чем больше объем работ, тем объемнее камера).

Мощность. Разные показатели мощности предназначены для использования в лабораториях предприятий с различными объемами производства.

Максимальный температурный лимит. Максимальный порог, которым может быть обеспечен лабораторный сушильный шкаф, в зависимости от комплектации, может достигать +250°С.

Тип конструкции. Абсолютно все конструкции делят на два типа: обычные и вакуумные. В отличие от стандартной модели вакуумный сушильный шкаф обеспечивает обработку образцов в вакуумной среде.

Преимущества использования оборудования

Сушильный шкаф для лаборатории нового образца является довольно удобным в эксплуатации. Обеспечить столь высокий уровень комфорта дают возможность следующие особенности:

·         стальная камера с полимерным покрытием;

·         вентиляционные отверстия;

·         отверстия для удаления влаги;

·         дистанционное управление;

·         высокая степень герметичности;

·         компактные размеры;

·         наличие удобной панели управления.

Шкафы отличаются высокой надежностью, так как все выпускаемые сушильные шкафы проходят жесткий контроль качества, работоспособность проверяется во всех режимах. 

Промышленные Сушильные шкафы 1000-П предназначены для термической сушки сырья и материалов. Это недорогие камеры тепла. Просты в управлении, надежны и долговечны
Точность поддержания температуры у них ±5°С. Диапазон стабилизируемых температур от +30 … +250°С.
Промышленный Сушильный шкаф 1000-П может оснащаться базовым контроллером ТРМ 10 
По отдельному  договору сушильные шкафы могут оснащаться независимым архиватором данных "Параграф".
Сушильные шкафы выпускаются только с принудительный циркуляцией, т.е. воздух в рабочем объеме перемешивается вентилятором. Это в существенной степени повышает технические характеристики сушильных шкафов нашего производства по сравнению аналогами.
Внешний корпус Сушильного шкафа 1000-П выполнен из стальных листов покрытых порошковой краской.
Для изготовления рабочих камер сушильных шкафов используется высококачественная зеркальная импортная нержавеющая сталь, которая сохраняет неизменный внешний вид в течение долгих лет эксплуатации.
Камера оснащена центробежным вентилятором ЕВМ (Германия) производительностью до 180 м3/час, что позволило уменьшить неравномерность температуры внутри рабочей камеры и ускорить процесс сушки.
В качестве теплоизоляции используется минеральная вата.
Управление температурой в рабочей камере обеспечивает микропроцессорный контроллер с крупной цифровой индикацией. Установлена автоматическая двухканальная защита от возникновения аварийных ситуаций – защита по уставкам контроллера.
ТЭНы изготовлены из нержавеющей стали, имеют оребренную поверхность. Управление ТЭНом выполнено на твердотельном импортном реле (ток коммутации до 40А), что обеспечивает высокую надежность. Встроенная в реле схема контроля перехода через «0» обеспечивает оптимальный режим работы ТЭНов, что гарантирует их долговечность, а также минимальный уровень помех по цепям питания.
В качестве датчика температуры используется Термопара хромель-капель.

Технические характеристики:

Объем, л

1000

Размеры рабочей камеры ШхВхГ, мм

900х1250х900

Диапазон автоматического регулирования температуры, °С

30…250

Точность поддержания в контрольной точке в установившемся тепловом режиме не хуже, °С

±5

Неравномерность температуры по объему в установившемся тепловом режиме не хуже, °С

±5

Номинальная мощность не более, кВт

6,0

Время разогрева до максимальной температуры не более, мин

90

Нагрузка на полку, не более кг

40

Габаритные размеры, мм

1200х1780х1250

Датчик температуры

Термопара

Тип контроллера

ТРМ10

Масса не более, кг

120

Напряжение питающей сети, В

380

Вентиляционное отверстие с заслонкой

по отдельной договоренности



«ПО Компонент» — залог стабильной работы вашей лаборатории

Каждая лаборатория нуждается в современном оборудовании. Найти всё необходимое в одном месте и по выгодной стоимости вы сможете на сайте «ПО Компонент».

Всё термическое оборудование, которое предлагает «ПО Компонент», в том числе ШС 35/250-1000-П - Сушильный шкаф 1000 литров, лицензировано, а его качество подтверждается соответствующей документацией: сертификатами и гарантийным талоном. 4 причины сотрудничать с «ПО Компонент»

Заказывать необходимое в одном месте — удобно. Вы экономите время благодаря удобному каталогу, отсутствию очередей и возможности оформить заказ онлайн.

«ПО Компонент» производит оборудование самостоятельно, поэтому вы покупаете продукт высокого качества по демократичной стоимости, без наценок.

Компания обеспечивает стабильную доставку оборудования по всей России благодаря собственному автопарку и сотрудничеству с крупнейшими транспортными компаниями. Во время доставки вы получаете консультацию по оптимальному способу и полное информационное сопровождение о местонахождении груза.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх