Анализ нефти и ее производных

«ВУ-М» - Вискозиметр

«ВУ-М» - Вискозиметр Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 177 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Вискозиметр предназначен для обеспечения методики ГОСТ 6258 Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной вязкости нефтепродуктов в вискозиметре типа ВУ.

Метод применяется для нефтепродуктов, дающих непрерывную струю в течение всего испытания и вязкость которых нельзя определить по ГОСТ 33

Условная вязкость - отношение времени истечения из вискозиметра типа ВУ 200 см3 испытуемого нефтепродукта при температуре испытания ко времени истечения 200 см3 дистиллированной воды при температуре 20 °С.


Технические характеристики вискозиметра:
Постоянная вискозиметра: (время истечения через сточную трубку 200 мл дистиллированной воды при температуре 20°С) соответствует значению, указанному в ГОСТ 1532 51 ± 1 сек
Максимальная температура нагревания    испытуемой жидкости 110°С
Точность поддержания заданной температуры термостатирующей жидкости ± 0,25°С
Параметры питания:
- переменный однофазный ток
- частота
- потребляемая мощность, не более


50±1 Гц
1,1 кВт
Габаритные размеры и масса:
- вискозиметра
- блока регулирования температуры

235 х 224 х 560 мм,  5,5 кг  150 х 180 х 80 мм,  1,5 кг


Вискозиметры бывают: капиллярными, ротационные, с падающим шариком.

 

В Вискозиметре капилярном принцип действия основан на подсчёте времени протекания заданного объёма воды через узкое отверстие или трубку, при заданной разнице давлений. Чаще всего жидкость из резервуара вытекает под действием собственного веса, в таком случае вязкость пропорциональна разнице давлений между жидкостью вытекающей из капилляра и жидкостью на том же уровне вытекающей из очень толстой трубки. Капиллярный вискозиметр является наиболее точным и универсальным, с его помощью измеряются вязкости от 10 мкПа∙с(газы) до 10 кПа∙с. Используют вискозиметры по ASTM D 445(ГОСТ 33).

В Вискозиметре ротационном два тела вращения, одинаковых или разных, совмещаются по осям так, что одно из них прикасается изнутри к другому (примером может послужить сфера вписанная в конус). Пространство между телами заполняют исследуемым веществом, и к одному из тел подаётся крутящий момент, тело начинает вращаться с угловой скоростью, зависящей от вязкости вещества (у вискозиметров, как правило, стабилизируется скорость вращения и измеряется крутящий момент). Диапазон работы стандартных вискозиметров простирается от 1 мПа*с до сотен тысяч Па*с. Такой широкий диапазон измерений достижим за счёт изменения скорости вращения шпинделя от 0,01 оборота в минуту до 100, а также за счёт использования шпинделей разных размеров при разных диапазонах вязкости.

Вискозиметр с падающим шариком основан на законе Стокса. Вязкость определяется по времени прохождения шариком некоего расстояния, чаще всего под воздействием его собственного веса. Наиболее известен вискозиметр Гепплера.

Вискозиметр с вибрирующим зондом основан на изменении частоты колебаний в жидкости различной вязкости. Так как частота будет зависеть и от плотности измеряемой жидкости, многие модели позволяют определять эту плотность. Это приводит к низкой надёжности результатов, т.к. трудно различить, чем именно вызвано изменение частоты колебаний - изменением плотности или вязкости измеряемой жидкости.



Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ВУ-М» - Вискозиметр базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ВУ-М» - Вискозиметр имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх