Анализ нефти и ее производных

«ТВО» - Прибор для определения температуры вспышки в открытом тигле по методу Кливленда

«ТВО» -   Прибор для определения температуры вспышки в открытом тигле по методу Кливленда Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 67 900,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Температурой вспышки дизельного топлива называется та температура, при которой пары топлива, залитого в открытый тигель, вспыхивают при поднесении пламени. 

Определение температуры вспышки дизельных топлив имеет принципиальное значение для их классификации по пожарной опасности. Таким образом, отечественные дизельные топлива зимнее и арктическое ( по ГОСТ 305 - 82) относятся, как правило, к ЛВЖ, а дизельное топливо летнее в зависимости от температуры вспышки может быть отнесено к ЛВЖ или ГЖ. 

Для решения вопроса о возможности снижения температуры вспышки дизельного топлива до 45 должны быть проведены специальные эксплуатационные испытания на двигателях. Однако следует указать, что предусмотренная для дизельного топлива Л температура вспышки не ниже 65 мало обоснована. Температура вспышки дизельного топлива является показателем, гарантирующим пожарную безопасность при его хранении, применении и транспорте, но не влияющим на работу двигателя. 

Некоторые виды контроля, как определение температуры вспышки дизельного топлива, относятся к механизированным, а замер и запись параметров технологического режима - автоматизированным. Большой объем ручных контрольных операций определяет высокую их трудоемкость и большую численность службы технического контроля. 

Сущность метода заключается в нагревании пробы в открытом тигле с установленной скоростью до вспышки паров нефтепродукта над поверхностью от зажигательного устройства.

Прибор предназначен для определения температуры вспышки нефтепродуктов, нагреваемых с установленной скоростью в открытом тигле, в момент вспышки паров нефтепродуктов над его поверхностью от зажигательного устройства.
Прибор для определения температуры вспышки изготовлен в соответствии с ГОСТ 4333, описывающем методику определения температуры вспышки нефтепродуктов в открытом тигле, а также соответствует методике тестирования ISO2592, ASTM D92.


Технические характеристики   прибора для определения температуры вспышки в открытом тигле

-Максимальная температура нагрева 360 С
-Автоматическое управление направлением пламени и воспламенения;
-Настраиваемая мощность нагревателя в пределах 0~400 Вт;
-Нагреватель помещен в прозрачную трубку из кварцевого стекла, оборудован защитой и исключает возможность внезапного воспламенения, а также обеспечивает быстрое нагревание.
-Источник электропитания: переменный ток 220 В ±10%, 50 Гц
-Температура окружающей среды: -10~50 С
-Влажность: 85%

1. Залейте образец в тигель Кливленда до метки.
2. Поместите тигель на электронагреватель, настройте горелку, термометр и пламя, одновременно с этим установите мощность электронагревателя.
3. Доведите температуру до 28 С и начните тестирование, последовательно повышайте температуру с шагом 2 С, по секунде на каждый шаг повышения температуры.
4. При возгорании запишите температуру, она будет соответствовать температуре вспышки.
5. После тестирования очистите прибор и отключите электропитание.

Комплектность   прибора для определения температуры вспышки в открытом тигле

1 Прибор для определения температуры вспышки в открытом тигле ТВО-ПХП 1
2 Открытый тигель 1
3 Горелка 1
4 Термометр 0-360С 1
5 Держатель термометра 1
6 Предохранитель 5А 1
7 Кабель электропитания 1


Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ТВО» - Прибор для определения температуры вспышки в открытом тигле по методу Кливленда базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ТВО» - Прибор для определения температуры вспышки в открытом тигле по методу Кливленда имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх