Анализ нефти и ее производных

«ТВЗ»- Аппарат для определения температур вспышки в закрытом тигле

«ТВЗ»- Аппарат для определения температур вспышки в закрытом тигле Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 69 300,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Температура вспышки - такая температура, при которой пары нефтепродукта, нагреваемого в строго определенных условиях, вспыхивают при поднесении пламени.
Для температуры вспышки характерно то, что пламя сейчас же гаснет. Если повышать температуру жидкости далее, то при определенной температуре при поднесении огня пары загорятся вновь и уже не будут гаснуть. Эта температура называется температурой возгорания (воспламенения)нефтепродуктов. Температура возгорания всегда выше температуры вспышки.
Чтобы произошла вспышка, необходимо иметь концентрацию горючих паров в воздухе не ниже и не выше определенного предела.
Нижний предел характеризует минимальную концентрацию паров в воздухе, при которой наблюдается вспышка при поднесении пламени. Верхний предел определяет такую концентрацию паров, выше которой вспышка не происходит из-за недостатка кислорода. При определении температуры вспышки имеют дело с нижним пределом концентрации нефтяных паров.
Как показатель качества температура вспышки характеризует степень чистоты топлива, позволяет оценить наличие в нем потенциально опасных легколетучих примесей и выявить фальсификаты.
Методы определения температуры вспышки разделяются на измерения в открытом и закрытом тигле.

Аппарат ТВЗ - это прибор, изготовленый  в соответствии с ГОСТ 6356, описывающим методику определения температуры вспышки нефтепродуктов в закрытом герметичном тигле. Прибор ТВЗ соответствует также методике тестирования ISO2719.
Прибор ТВЗ предназначен для определения температуры вспышки нефтепродуктов, нагреваемых с установленной скоростью в закрытом герметичном тигле, в условиях испытания над его поверхностью образуется смесь паров и газов с воздухом, способная вспыхивать в воздухе от источника зажигания. Наименьшая температура воспламенения соответствует температуре вспышки образца.
Условия эксплуатации: Температура окружающей среды: -10~50С
Влажность: 85%

Технические характеристики аппарата ТВЗ
Электронагреватель:
1. Корпус нагревателя изготовлен из SiC, мощность - 600 Вт.
2. Мощность регулируется при помощи регулятора мощности на передней
панели прибора, увеличиваясь по часовой стрелке.
3. Скорость нагрева: 0~12C/мин.
Электромешалка: 1. Двигатель: 45TCY
2. Тип привода: гибкий
3. Размеры лопастей: 8 х 40 мм.
Стандартный тигель:
1. Внутренний диаметр: 50,8 мм
2. Глубина: 56 мм
3. Глубина нанесения рисок: 34,2 мм
4. Вместимость: около 70 мл.

Воспламенитель:
1. Источник пламени: газ
2. Размер отверстия горелки: 0,8 мм

Термометры должны соответствовать ГОСТ 6356, ISO2719:
1. -30~170C, градуировка - 1C
2. +100~300C, градуировка - 1 C
Источник электропитания: Переменного тока 220 В ±5%, 50 Гц
В соответствии с требованиями ГОСТ 6356, прибор ТВЗ должен быть установлен в защищенном от ветра месте, чтобы можно было увидеть огонь. Налейте образец в тигель, включите мешалку, установите мощность электронагревателя в соответствии с требованиями ГОСТ 6356 (используя регулятор мощности нагревателя).
Когда температура образца достигнет температуры тестирования, включите газовую горелку, настройте пламя в соответствии с требованиями стандарта. Выньте стержень из отверстия в крышке тигля и вставьте в него воспламенитель, чтобы воспламенить образец.
Допускается тестировать образцы с температурой вспышки до 280C.

Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ТВЗ»- Аппарат для определения температур вспышки в закрытом тигле базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ТВЗ»- Аппарат для определения температур вспышки в закрытом тигле имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх