Анализ нефти и ее производных

«ТВО-ЛАБ-11» - Автоматический аппарат для определения температуры вспышки в открытом тигле

«ТВО-ЛАБ-11» - Автоматический аппарат для определения температуры вспышки в открытом тигле Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 275 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Температура вспышки — наименьшая температура горючеговещества, при которой пары над поверхностью горючего вещества способны вспыхивать при контакте с открытым источником огня; устойчивое горение при этом не возникает. Вспышка — быстрое сгорание газопаровоздушной смеси над поверхностью горючего вещества, сопровождающееся кратковременным видимым свечением. Как правило, при отсутствии указания на метод измерения используется метод Пенски-Мартенса.

По температуре вспышки из группы горючих жидкостей выделяют легковоспламеняющиеся.Легковоспламеняющимися называются горючие жидкости с температурой вспышки не более 61 °C в закрытом тигле (з. т.) или 66 °C в открытом тигле (о. т.).

Автоматический аппарат ТВО-ЛАБ-11 предназначен для определения температуры вспышки в открытом тигле по методу Кливленда в соответствии с ГОСТ 4333-87, ISO 2592, ASTM D 92. Аппарат разработан с учетом всех требований российских и международных стандартов к проведению испытаний.

Особенности конструкции:


  • Газовый поджиг в соответствии с требованием ГОСТ 4333-87.
  • Полный автоматический контроль процесса испытаний позволяет исключить влияние оператора и снизить погрешность определения температуры вспышки до минимально возможных значений.
  • Автоматические программно-управляемые приводы узла датчиков, газовой горелки и пламягасителя.
  • Автоматический клапан газовой системы.
  • Возможность установки двух различных скоростей нагрева для разных температурных интервалов в течение одного эксперимента.
  • Поддержание стабильного испытательного пламени газовой горелки при помощи вспомогательной электрической нагревательной спирали.
  • Высокоточный датчик температуры Рt-100 в стеклянном корпусе для наиболее точного моделирования отклика ртутного термометра.
  • Встроенный датчик давления позволяет измерять атмосферное давление в ходе испытаний и вводить поправку в результаты измерений в соответствии с ГОСТ 4333-87.
  • Большой графический ЖК-дисплей с подсветкой (240x128 точек). В основном режиме отображаются текущие значения параметров эксперимента в реальном времени, в дополнительном режиме - информация о заданных и текущих параметрах и динамике нагрева, фиксируемой с интервалом в одну минуту.
  • Автоматическая диагностика всех функций анализатора.
  • Визуальное и звуковое оповещение об ошибках.
  • Две предустановленные программы для анализа различных продуктов: стандартный метод по ГОСТ 4333-87, быстрый оценочный поиск температуры вспышки.
  • Память аппарата на 20 программ испытаний, параметры которых могут быть заданы пользователем.
  • Результат испытания сохраняется в виде текстового файла, идентификатор которого отображается на дисплее в момент завершения эксперимента. Память аппарата позволяет хранить до 2000 итоговых файлов.
  • Встроенный USB-интерфейс для подключения к ПК позволяет просматривать сохраненные в памяти аппарата результаты измерений и обновлять встроенное программное обеспечение.
  • Универсальный входной штуцер газовой системы аппарата позволяет использовать портативные мини-баллоны со сжиженным газом или подключать аппарат к газовым баллонам высокого давления через редуктор, а так же к стационарной газовой магистрали. Адаптер для подключения мини-баллонов входит в комплект поставки.

Проведение испытания:


Выбирается одна из заданных испытательных программ, соответствующая анализируемому продукту. Тигель с образцом помещается в камеру нагрева. Запуск экспериметна выполняется простым нажатием клавиши.
Аппарат автоматически нагревает пробу с заданной скоростью, проносит над тигелем испытательную горелку по выбранной программе и регистрирует момент вспышки. Каждый раз перед прохождением горелки над тиглем для привлечения внимания оператора прибор подает звуковой сигнал.
Во время теста система отображает скорость нагрева, фактическую температуру, текущее состояние и все необходимые служебные параметры.
Момент вспышки фиксируется автоматически, при этом на дисплее аппарата отображается значение температуры вспышки. При необходимости определения температуры воспламенения процесс нагревания продолжается до тех пор, пока не произойдет воспламенение образца. При этом процесс нагрева останавливается, образец автоматически гасится при помощи встроенного пламягасителя, а на дисплее отображаются результаты эксперимента.

Технические характеристики:


Диапазон измерения температуры вспышки, °С от +79 до +370
Поджиг газовое пламя по ГОСТ 4333-97
Детектор вспышки/воспламенения датчик ионизации
Диапазон задания скорости нагрева, °С/мин 0,5…20,0
Диапазон задания периода поджига, °С 0,5…10,0
Потребляемая мощность от сети переменного тока 220 В, не более, Вт 700
Габаритные размеры аппарата, мм 400х380х470
Масса аппарата, кг 14


Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ТВО-ЛАБ-11» - Автоматический аппарат для определения температуры вспышки в открытом тигле базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ТВО-ЛАБ-11» - Автоматический аппарат для определения температуры вспышки в открытом тигле имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх