Анализ нефти и ее производных

«ДА-01-100» - Дуктилометр автоматический для определения растяжимости нефтебитумов

«ДА-01-100» - Дуктилометр автоматический для определения растяжимости нефтебитумов Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 222 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь





ДА-01-100. Дуктилометр автоматический для определения растяжимости нефтебитумов (ГОСТ 11505) Настоящий стандарт распространяется на нефтяные битумы и устанавливает метод определения растяжимости (дуктильности). Сущность метода заключается в определении максимальной длины, на которую может растянуться без разрыва битум, залитый в специальную форму, раздвигаемую с постоянной скоростью при заданной температуре.

Суть метода
1. Битум, подготовленный , расплавляют и наливают в три формы тонкой струей от одного конца формы до другого, пока она не наполнится выше краев. Залитый в форму битум оставляют охлаждаться на воздухе в течение 30-40 мин при комнатной температуре, но не ниже 18 °С, а затем гладко срезают излишек битума горячим острым ножом от середины к краям так, чтобы битум заполнял формы вровень с их краями.
2. Формы с битумом, не снимая с пластинки, помещают в водяную ванну, объем воды в которой должен быть не менее 10 дм3 (можно в ванну дуктилометра). Высота слоя воды над битумом должна быть не менее 25 мм; в ванне поддерживают температуру испытания, добавляя горячую или холодную воду или лед. При определении растяжимости при 25 °С температура воды поддерживается (25±0,5) °С, при определении растяжимости при 0 °С температура воды поддерживается 0 + 0,5 °С.
По истечении 1 ч формы с битумом вынимают из воды, снимают с пластинки и закрепляют в дуктилометре, для чего кольца зажимов формы надевают на штифты, находящиеся на салазках и на стойке дуктилометра. После этого отнимают боковые части форм. Если образцы выдерживались не в дуктилометре, а в другой ванне, то прежде чем переносить их в дуктилометр, его также наполняют водой, имеющей температуру испытания, в таком количестве, чтобы вода покрывала штифты не менее чем на 25 мм. После того, как температура воды в дуктилометре установится (25±0,5) °С при испытании при 25 °С и 0 + 0,5 °С - при испытании при 0 °С, включают мотор дуктилометра и наблюдают за растяжением битума.
Скорость растяжения при испытаниях при 25 °С и 0 °С должна быть 5 см/мин.
Допускается при определении растяжимости битума при 0 °С устанавливать перегородку в середине ванны дуктилометра.
При определении растяжимости битумов, имеющих плотность значительно большую или меньшую плотности воды (при растяжении нити битума достигают дна или всплывают на поверхность воды), плотность воды изменяют добавлением раствора поваренной соли или глицерина (для увеличения плотности) и этилового спирта (для уменьшения плотности).
Длина бани 1000 мм, со встроенным термостатом, температура термостатирования 0 ± 0,5 °С и 25 ± 0,5 °С

Технические характеристики
 - максимальная длина растяжения образцов: 500 мм – (ДА-01-50), 1000 мм – (ДА-01-100), 1500 мм – (ДА-01-150);
- максимальное усилие растяжения одной пробы не более 12кг;
- скорость растяжения образцов битума (5,0±0,25) см/мин;
- возможность изменения скорости растяжения в диапазоне 0,5 … 10,0 см/мин;
- погрешность измерения длины перемещения не более ±0,2см;
- размеры форм для битума соответствуют ГОСТ 11505;
- испытание до 3 (трех) образцов битума одновременно;
- температура воды в зоне испытания (0±0,5)°С и (25±0,5)°С ;
- основные параметры процесса анализа (температура, время, а также скорость, длина и усилие растяжения пробы) передаются на компьютер в реальном масштабе времени для отображения в графическом виде;




Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ДА-01-100» - Дуктилометр автоматический для определения растяжимости нефтебитумов базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ДА-01-100» - Дуктилометр автоматический для определения растяжимости нефтебитумов имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх