Анализ нефти и ее производных

«ТПЗ-ЛАБ-12» - Автоматический аппарат экспресс анализа для определения температуры помутнения и застывания нефтепродуктов

«ТПЗ-ЛАБ-12» - Автоматический аппарат экспресс анализа для определения температуры помутнения и застывания нефтепродуктов Уточнить стоимость on-line
Стоимость: по запросу
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



При понижении температуры наружного воздуха может быть нарушена нормальная подача дизельного топлива по системе питания двигателя на участке бак — насос высокого давления, вследствие кристаллизации высокоплавких углеводородов (в первую очередь, нормальных парафинов). Отдельные кристаллики, сращиваясь между собой, образуют ажурный кристаллический каркас, пронизывающий весь объем топлива и способный сковать подвижность основной части углеводородов, находящихся в жидком состоянии.

Потерю подвижности нефтепродуктов вследствие образования из кристаллизующихся углеводородов каркаса или структурной сетки принято называть застыванием.

Начало процесса кристаллизации углеводородов в стандартах на дизельные топлива характеризуется температурой помутнения, а потеря ими подвижности — температурой застывания. Прибор для определения этих температур показан на рис. 3.3.

Температура помутнения — это температура, при которой в безводном прозрачном дизельном топливе в процессе охлаждения появляются первые признаки помутнения, видимые невооруженным глазом.

Температура застывания — это наивысшая (т. е. высшая в процессе охлаждения) температура, при которой дизельное топливо в стандартном приборе, наклоненном под углом 45 °С, в течение 1 мин не обнаруживает подвижности.

Эксплуатационная оценка дизельного топлива по температурам помутнения и застывания сводится к определению предельно низкой температуры, при которой еще обеспечивается бесперебойная подача его из баков к двигателю. Установлено, что применять любое дизельное топливо можно при температуре наружного воздуха на 3...5°С выше температуры помутнения и на 10... 15°С выше температуры застывания.

 

Автоматический аппарат ТПЗ-ЛАБ-12 предназначен для проведения экспресс анализа по определению температуры помутнения и застывания нефтепродуктов в соответствии со стандартами ASTM D6749, ASTM D7683. Параметры точности определения эквивалентны и соответствуют результатом, полученным в соответствии с ASTM D2500, ASTM D 97,ГОСТ 20287, ГОСТ 5066, EN 23015, ISO 3015, ISO 3016, IP 15.

   ТПЗ-ЛАБ-12 принадлежит к последнему поколению оборудования . Аппарат разработан с учетом всех требований стандартов к проведению испытаний. Уникальная особенность ТПЗ-ЛАБ-12 – встроенная охлаждающая установка, способная охладить испытательную ячейку до -85°С без использования внешних систем охлаждения. Аппарат автоматически устанавливает и поддерживает температуру охлаждающей бани, проводит испытания на определение температуры помутнения и застывания, создает и сохраняет в памяти протоколы испытаний.


Особенности:

  • Полный автоматический контроль процесса испытаний;
  • Встроенная холодильная установка и блок нагрева для поддержания заданной температуры бани;
  • Высокоточный датчик температуры Pt-100;
  • Информативный, цветной ЖК-дисплей  с сенсорным управлением;
  • Управление скоростью охлаждения бани;
  • Функция отогрева пробы по окончании эксперимента сокращает время подготовки к следующему испытанию;
  • Встроенная память для хранения экспериментальных данных.
  • Система самодиагностики;
  • Автоматическая система защиты от перегрева;
  • Встроенная память для хранения экспериментальных данных;
  • Подключение к ПК по сетевому протоколу (LIMS);
  • 2хUSB-порта для подключения внешних устройств;
  • Подключение к локальному или сетевому принтеру
  • Дистанционное обновление встроенного ПО


Технические характеристики:

Объем анализируемого образца 4,5 мл
Диапазон температур испытательной ячейки
-85…+51°С
Точность поддержания температуры  ±0,5 °С 
Поддержание температуры охлаждающей бани Интегрированная система охлаждения
Встроенная память не менее 1000 протоколов
Дисплей цветной LCD с сенсорным экраном
Напряжение питания 220 В
Потребляемая мощность 250 Вт
Габаритные размеры 440х305х400 мм
Масса 15 кг

Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

Основной принцип работы прибора «ТПЗ-ЛАБ-12» - Автоматический аппарат экспресс анализа для определения температуры помутнения и застывания нефтепродуктов базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

Представленный прибор «ТПЗ-ЛАБ-12» - Автоматический аппарат экспресс анализа для определения температуры помутнения и застывания нефтепродуктов имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

  • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
  • Имеем собственную производственную базу
  • Являемся дилерами основных заводов производителей
  • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
  • Проводим комплексное оснащение лабораторий

Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
▲ Наверх