Анализ нефти и ее производных

«ТВЗ-ЛАБ-01» — Полуавтоматический аппарат для определения температуры вспышки в закрытом тигле

«ТВЗ-ЛАБ-01» — Полуавтоматический аппарат для определения температуры вспышки в закрытом тигле Уточнить стоимость on-line
Стоимость: 140 000,00 р.
Звоните: 816 290-00-12

Или оформите заказ. Мы бесплатно проконсультируем по вопросам касающимся лабораторного оснащения.

Доставка по всей России

Отправляем продукцию во все регионы РФ.
О способах доставки читайте здесь



Температура вспышки — наименьшая температура летучего конденсированного вещества, при которой пары над поверхностью вещества способны вспыхивать в воздухе под воздействием источника зажигания, однако устойчивое горение после удаления источника зажигания не возникает. Вспышка — быстрое сгорание смеси паров летучего вещества с воздухом, сопровождающееся кратковременным видимым свечением. Температуру вспышки следует отличать как от температуры воспламенения, при которой горючее вещество способно самостоятельно гореть после прекращения действия источника зажигания, так и от температуры самовоспламенения, при которой для инициирования горения или взрыва не требуется внешний источник зажигания.
По температуре вспышки из группы горючих жидкостей выделяют легковоспламеняющиеся. Легковоспламеняющимися называются горючие жидкости с температурой вспышки не более 61 °C в закрытом тигле (з. т.) или 66 °C в открытом тигле (о. т.). Жидкости с температурой вспышки не более 28 °C называют особо опасными.
Для определения температуры вспышки применяются расчётные или экспериментальные методы. Как правило, при отсутствии указания на метод измерения используется метод Пенского — Мартенса.

   Полуавтоматический аппарат для определения температуры вспышки в закрытом тигле ГОСТ 6356, ISO 2719, ASTM D 93 (метод А).
Экономичная альтернатива полностью автоматическим анализаторам, с одной стороны, простота и удобство проведения измерений по сравнению с ручными аппаратами, с другой стороны.

Принцип работы:
  • Выбирается одна из заданных испытательных программ, соответствующая анализируемому продукту.
  • Тигель с образцом помещается в камеру нагрева, привод мешалки устанавливается в рабочее положение, поджигается тестовое пламя газовой горелки.
  • Нажатием клавиши ПУСК начинается нагрев образца.
  • В ходе измерений аппарат автоматически нагревает пробу с требуемой скоростью и вводит в тигель испытательное пламя по выбранной программе. Каждый раз перед опусканием горелки в тигель, для привлечения внимания оператора прибор подает звуковой сигнал. Температура образца отображается на дисплее.
  • Момент вспышки определяется визуально, при этом оператор нажимает кнопку СТОП.
    При нажатии кнопки СТОП на дисплее отображается температура вспышки.

    Особенности конструкции:
  • Большой символьный дисплей на 4 строки данных.
  • Запатентованная конструкция магнитной муфты мешалки (между мотором и мешалкой отсутствует механическое зацепление) гарантирует высокую надежность перемешивающего механизма и обеспечивает исключительную простоту обращения с прибором.
  • Газовая схема аппарата позволяет использовать портативные баллончики со сжиженным газом. Адаптер для подключения мини-баллонов входит в комплект поставки.
  • Эффективный вентилятор по завершении эксперимента быстро охлаждает нагревательную камеру до заданной температуры.

    Программные возможности:
  • Память на 20 программ испытаний.
  • Предустановленные программы для анализа различных продуктов (в т. ч. дизельные и печные топлива, авиационные топлива, мазуты, трансформаторное масло).
  • Специальная программа для быстрого определения температуры вспышки неизвестного продукта.
  • Возможность реализации различных полуавтоматических и ручного режимов.
  • Специальные режимы для исследования высоковязких образцов.


  • Технические характеристики:

    Диапазон измерения температуры вспышки, °С от +15 до +370*
    Частота вращения мешалки, об/мин 120
    Потребляемая мощность от сети переменного тока 220 В, не более, Вт 600
    Габаритные размеры аппарата, не более, мм 350х250х280
    Масса аппарата, не более, кг 6,5
    * При работе в области температур, ниже температуры окружающей среды, требуется предварительное охлаждение тигля с образцом, например, в морозильной камере.

    Компания «ПО Компонент» предлагает комплексное оснащение лабораторных площадей качественным оборудованием для проведения различных нефтехимических исследований. Мы предлагаем не только покупку, но и консультационное обучение, касающееся применения представленного товара.

    Основной принцип работы прибора «ТВЗ-ЛАБ-01» — Полуавтоматический аппарат для определения температуры вспышки в закрытом тигле базируется на последних современных технологиях, позволяющих дать максимально точные результаты исследования.

    Лабораторное оборудование высокого качества дает возможность подтвердить качественные анализы для получения достоверных данных, которые позволят эффективно справляться с любыми задачами. Необходимое программное обеспечение предлагается в комплекте со справочной системой.

    Представленный прибор «ТВЗ-ЛАБ-01» — Полуавтоматический аппарат для определения температуры вспышки в закрытом тигле имеет все необходимые гарантии и сертификаты. Компания "ПО Компонент" предлагает не только методическую поддержку при покупке, но и помощь в выборе наиболее актуального для вас варианта. Качественное и высокоточное оборудование соответствует всем мировым стандартам.

    Почему вы можете быть уверены в нашей компании?

    • Большой опыт. Оснащаем лаборатории с 1997 года
    • Имеем собственную производственную базу
    • Являемся дилерами основных заводов производителей
    • Качество продукции подтверждено свидетельствами и сертификатами
    • Проводим комплексное оснащение лабораторий

    Оформите заявку на расчёт прямо сейчас
    Мы свяжемся с вами в течении 5 минут
    ▲ Наверх